Bank RBK увеличил уставный капитал до 14,5 млрд. тенге

07.11.2012 • 17:33 15996

Bank RBK увеличил уставный капитал до 14,5 млрд. тенге

АО «Bank RBK» повышает свою надежность и усиливает свои позиции на казахстанском рынке финансовых услуг. Кроме этого, банк открывает дополнительные возможности банковского обслуживания и увеличивает лимиты операций кредитования при сохранении финансовой устойчивости фининститута для своих клиентов. Все это стало прямым следствием увеличения уставного капитала банка. 

АО «Bank RBK» сообщает об увеличении уставного капитала до 14,5 млрд. тенге за счет размещения простых акций на сумму 5 млрд. тенге. Увеличение капитала позволит банку выполнить поставленные на конец текущего года задачи по развитию бизнеса и, в частности, финансированию субъектов отечественного малого и среднего бизнеса.

О намерении акционеров увеличить капитал АО «Bank RBK» на 5 млрд. тенге было сообщено ранее в связи с почти двукратным увеличением балансовых показателей банка в первом полугодии 2012 года (рост активов на 84%) и, соответственно, необходимостью подкрепить произошедшие изменения в рыночной позиции финансового института. Также со второго полугодия текущего года банк перешел к умеренно-консервативной модели развития, что позволило добиться более сбалансированного роста и повысить устойчивость к возможным флуктуациям на мировых финансовых и сырьевых рынках. 

По состоянию на 6 ноября 2012 года активы АО «Bank RBK» составили 80,9 млрд. тенге, увеличившись с начала текущего года на 108%. Ссудный портфель – 56,8  млрд. тенге или на 262% больше, чем на начало отчетного периода. Собственный капитал – 15,2 млрд. тенге. 

АО «Bank RBK» – казахстанский финансовый институт, имеющий   сбалансированные показатели развития. Bank RBK располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международным агентством Standard&Poor’s АО «Bank RBK» присвоены и подтверждены (июль 2012 года) долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

уставный капитал Bank RBK

07.11.2012 • 17:33 15996

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus