07.11.2012 • 11:53 1688

Начались слушания по иску БТА к Аблязову

Сегодня в Лондоне начинаются основные слушания по иску против бывшего главы совета директоров банка Мухтара Аблязова, сообщает Риа-новости. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz , вчера британский суд отклонил апелляцию Аблязова и вынес решение о заключении его под стражу за неуважение к суду и лишении его права на защиту своих интересов в суде.

Сегодня в суде слушания будут посвящены разбору эпизодов, связанных с другими фигурантами дела, а не с самим Аблязовым. Планируется, что в суде будут присутствовать бывший заместитель председателя правления банка Жаксылык Жаримбетов и глава московского представительства БТА Банка Ильдар Хажаев, а также ответчики со стороны кипрской компании Usarel, через которую, предположительно, проходили денежные потоки, связанные с банкирами.

Общий объем средств, предположительно, незаконно присвоенных Аблязовым, когда он возглавлял БТА Банк, оценивается в 5 млрд. долларов. Сейчас их объем достиг 6 млрд. из-за начисленных процентов. Против бизнесмена было подано 9 судебных исков. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Мухтар Аблязов

07.11.2012 • 11:53 1688

Loading...