07.11.2012 • 11:12 1479

Золото вырастет в цене с победой Обамы

За последний торговый день металл повысился в цене с 1 тыс. 683,5 долларов до 1 тыс. 691 доллара. Серебро снизилось на полдоллара до 31 доллара 40 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».  

По сообщению агентства Reuters, золото держится вблизи девятимесячного минимума на фоне забастовки в Греции и предстоящих президентских выборов в США. «Удешевление доллара позитивно для роста цен на золото. В то же время инвесторы вкладывают в драгметалл на фоне неопределенности относительно итогов жесткой борьбы двух кандидатов в президенты США», - сказал агентству Bloomberg главный рыночный стратег Archer Financial в Чикаго Адам Клопфенстейн.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, цены на золото стабилизировались, отступив при этом от девятинедельного минимума, так как инвесторы находятся в ожидании итогов президентских выборов в США. 

Также в центре внимания участников рынка были новости из Греции. Как стало известно, В Греции началась 48-часовая забастовка против нового раунда сокращений государственных расходов, которая стала уже третьей за последние два месяца. 

Последние данные также показали, что импортеры золота в Индии оставались в стороне в ожидании итогов выборов в США. Отметим, что импорт золота в Индии может упасть до 550 тонн в следующем году, по сравнению с 967 тонн в 2011 году, так как высокая инфляция и цены негативно влияют на уровень располагаемых доходов потребителей. Золото, как ожидается, будет оставаться выше зоны поддержки 1 тыс. 675-1 тыс. 678 долларов за унцию в течение еще одной торговой сессии, так как нет никаких признаков прорыва ниже этой зоны.

Спрос на золото достиг в последнее время максимума за 10 недель, инвесторы накапливают золотые слитки в качестве убежища на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центральных банков. 

18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на золото в ближайшие дни. Опрос показал, что доля «быков» относительно перспектив золота находится на максимальных отметках с 24 августа этого.  Сейчас на рынке царит неопределённость, смена власти произойдет во второй по величине экономике мира - Китае, пройдут выборы в США, а в Европе просто очень нехорошая ситуация. 

Победа нынешнего президента США Барака Обамы на выборах будет позитивна для роста цен на золото на фоне вероятных последствий его президентства для денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики страны, считает аналитик швейцарского банка UBS в Лондоне Эдель Тулли, которого цитирует агентство Bloomberg. 

Если победит республиканец Ромни, драгметалл может отреагировать удешевлением, вероятно, до 1 тыс. 647 долларов за унцию, а затем последует коррекция, прогнозирует Edel Tully. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Обама

07.11.2012 • 11:12 1479

Loading...