Как будут вести себя инвесторы?

Глава биржи МФЦА рассказал, сколько средств было направлено в фонды капитала развивающихся рынков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как будут вести себя инвесторы? - Kapital.kz

Многие глобальные инвесторы будут фокусироваться на своих родных внутренних рынках, особенно в развитых экономиках. Об этом сообщил председатель правления биржи МФЦА Тим Беннетт на пресс- конференции в рамках Online Astana finance days, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если посмотреть на последние 18 недель с начала марта, то мы можем увидеть, что 34 млрд долларов были вложены в фонды капитала развивающихся рынков. Одну неделю притоки были положительные. Далее мы видим спады на фондовых рынках развивающихся стран примерно на 11%. Если сфокусироваться исключительно на Восточной Европе и странах СНГ, то индекс фронтирных рынков сократился на 24,8%. Это означает, что многие глобальные инвесторы будут фокусироваться на своих родных внутренних рынках, особенно в развитых экономиках», - отметил Тим Беннетт.

Он пояснил, что на рынках развитых стран идет сильная поддержка центральных банков.

Тим Беннетт напомнил, что в начале года МВФ прогнозировал рост ВВП в этом году на 3,8% для развивающихся стран.

«Сейчас они этот прогноз изменили до минус 2,7%. Существует еще разные прогнозы, которые говорят о том, что ВВП Казахстана сократится примерно на 1,5% или 3%», - сообщил Тим Беннетт.




При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: