06.11.2012 • 07:00 1602

КазТрансОйл ожидает получить от IPO 28 млрд. тенге

Такие ожидания на пресс-конференции в Астане в понедельник озвучил генеральный директор национальной компании Кайргельды Кабылдин, сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Средства, вырученные в ходе Народного IPO, будут использованы для повышения мощностей трубопроводных систем на определенных направлениях, дальнейшей модернизации компании с целью повысить ее эффективность и на сокращение расходов», - отметил он.

Кабылдин не исключил, что инвестиции от IPO будут также направлены на расширение международного трубопровода «Казахстан-Китай». «Если мы убедимся, что китайский проект также дает определенные гарантии инвестиционной окупаемости, естественно, мы рассмотрим эту возможность», - сказал Кабылдин. По его информации, по этому направлению ведутся коммерческие переговоры между казахстанской и китайской сторонами. Первая очередь нефтепровода мощностью 10 млн. была запущена в 2005 году. В прошлом году мощность системы доведена до 14 млн. К 2014 году проектную мощность намерены увеличить до 20 млн.

Динара Куатова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл IPO акции

06.11.2012 • 07:00 1602

Loading...