Как будут работать банки в Алматы

Совместный приказ приняли Агентство по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 16 июня 2020 года банки второго уровня, расположенные в городе Алматы, должны перевести на дистанционную форму работы до 50% работников. Об этом говорится в Совместном приказе Агентства по регулированию и развитию финансового рынка и Национального банка, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

При этом банки должны в рабочие часы непрерывно обеспечивать субъекты экономики и население наличными деньгами, в том числе по своевременному пополнению банкоматов наличными деньгами и их бесперебойной работе.

Фининституты также должны организовать работу служб, осуществляющих обработку операций клиентов и бесперебойное функционирование банкоматов, терминалов, интернет-банкинга, мобильного банкинга и других систем дистанционного управления банковскими счетами клиентов, инкассаторской службы, call-службы, службы доставки платежных карт, а также других служб по их усмотрению.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: