USD 399.51₸ ↑ +1.950
EUR 447.33₸ ↑ +1.390
RUB 5.78₸ ↓ -0.040
BRENT 36.30$ ↓ -1.140
BTC 9767.10$ ↑ +0.017
ETH 240.15$ ↓ -0.006
LTC 47.09$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыКак работают филиалы ЕНПФ после отмены ЧП

Как работают филиалы ЕНПФ после отмены ЧП

В фонде напомнили, что некоторые услуги казахстанцы могут получить онлайн
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В подразделениях ЕНПФ будут работать не более 50% специалистов от штатной численности отделения филиала. Прием документов будет проводиться бесконтактно, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе фонда.

«Дежурные работники Фонда по предварительной записи осуществляют бесконтактный прием документов по услугам, которые невозможно получить в электронном формате, при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических мер и принципов социального дистанцирования», - указывается в сообщении.

К услугам, которые невозможно получить онлайн, относятся: оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи со смертью вкладчика / получателя (погребение); оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи со смертью вкладчика / получателя (наследство); оформление заявлений о назначении пенсионных выплат в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан (в исключительных случаях, по требованию потребителя услуг Фонда); оформление заявлений о переводе пенсионных накоплений из АО «ЕНПФ» в страховые организации.

Другие виды услуг ЕНПФ, например, получение выписки с индивидуального пенсионного счета, изменение реквизитов, заключение договоров о пенсионном обеспечении за счет ДПВ и т. д., можно получить онлайн через мобильное приложение ENPF и Личный кабинет на сайте www.enpf.kz (пошаговые инструкции по порядку получения электронных услуг прилагаются в соответствующих разделах).

Также можно направить пакет документов почтой (АО «Казпочта»).

Режим работы филиалов по бесконтактному обслуживанию в будние дни с 9:00 до 18:00 нст с обеденным перерывом с 13:00 до 14:00. С адресами филиалов, работающих в бесконтактном режиме, можно ознакомиться на сайте enpf.kz. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: