Перенесены сроки учетной регистрации для ломбардов

Также установлен новый график повышения уставного и собственного капитала

Share
Share
Share
Tweet
Share
Перенесены сроки учетной регистрации для ломбардов- Kapital.kz

Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка принято решение о переносе сроков подачи документов для прохождения учетной регистрации организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, до 1 июня 2020 года в городах республиканского значения и областных центрах и до 15 июня 2020 года для других населенных пунктах. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

«Это решение принято в связи с введением 16 марта 2020 года чрезвычайного положения в стране и запрета на осуществление деятельности в период карантина», - отметил финрегулятор.  

Напомним, агентством был установлен срок подачи документов для прохождения учетной регистрации – не позднее 1 мая 2020 года для крупных городов и не позднее 1 июня 2020 года для регионов. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 июля 2019 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения» с 1 января 2020 года введено регулирование деятельности всех субъектов кредитования, предоставляющих займы гражданам.

До 1 июля 2020 года все указанные субъекты, в том числе ломбарды, кредитные товарищества и компании онлайн-кредитования, должны пройти учетную регистрацию в Агентстве в качестве организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность.

Также постановлением правления Агентства перенесены сроки установления новых требований к уставному и собственному капиталам для ломбардов.

Для ломбардов, зарегистрированных в качестве юридических лиц до 1 января 2020 года, осуществляющих деятельность в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 10 млн тенге, в иных регионах – 5 млн тенге.

Для ломбардов, зарегистрированных в качестве юридических лиц после 1 января 2020 года, осуществляющих деятельность в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 70 млн тенге, в иных регионах – 30 млн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.