Облигации Казахстанского фонда устойчивости переведены на основную площадку KASE

Такое решение приняла Листинговая комиссия биржи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

По решению Листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи (KASE) облигации оператора жилищной ипотечной программы «7-20-25» - Казахстанского фонда устойчивости (КФУ) переведены из «Альтернативной» на «Основную» площадку официального списка KASE, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Это означает, что облигации КФУ включены на площадку крупных и устойчивых финансовых компаний, имеющих положительный опыт биржевого привлечения средств.

«Перевод компаний из списка в список происходит на основании независимого решения KASE, которая отслеживает соответствие компании и ее ценных бумаг параметрам официального списка. Общая сумма размещенных облигаций КФУ на бирже по состоянию на 11 мая 2020 года составляет почти 400 млрд тенге. Привлекаемые средства компания направляет на финансирование жилищной программы «7-20-25», - пояснили в фонде.

Выплаты по выпускам облигаций КФУ ведет согласно утвержденному графику. Так, в начале апреля текущего года КФУ погасил облигации на общую сумму 108,5 млрд тенге. Из них размер купонного вознаграждения составил 8,5 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: