USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
62039.50$
-560.100

Для МФО на полгода отложили требование по увеличению капитала

Из-за режима ЧП микрофинансовые организации приостановили деятельность и не имеют возможности своевременно пополнить уставный капитал, пояснили в АРРФР

Share
Share
Share
Tweet
Share
Для МФО на полгода отложили требование по увеличению капитала- Kapital.kz

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка приняло решение о переносе на 6 месяцев, с 1 июля 2020 года  на 1 января 2021 года, сроков по увеличению требований к капиталам микрофинансовых организаций, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АРРФР (Постановление Правления Агентства от 30 апреля 2020 года № 55 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан по вопросам регулирования деятельности организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность»).

«В настоящее время организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность и предоставляющие отсрочку платежей заемщикам, пострадавшим в результате введения 16 марта 2020 года чрезвычайного положения, приостановили проведение операций и не имеют возможности своевременно пополнить уставный капитал. В этой связи установление повышенных требований к уставному и собственному капиталам вышеуказанных организаций перенесено на начало следующего года», - пояснили в агентстве.

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юридических лиц до 1 января 2020 года, осуществляющих деятельность в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 30 000 000 (тридцать миллионов) тенге, в иных регионах – 10 000 000 (десять миллионов) тенге.

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юридических лиц после 1 января 2020 года, осуществляющих деятельность в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 100 000 000 (сто миллионов) тенге, в иных регионах – 50 000 000 (пятьдесят миллионов) тенге.

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц до 1 января 2020 года, осуществляющих деятельность в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 10 000 000 (десять миллионов) тенге, в иных регионах – 5 000 000 (пять миллионов) тенге.

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц после 1 января 2020 года (независимо от места осуществления деятельности), минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 50 000 000 (пятьдесят миллионов) тенге.

Полный текст Постановления правления и Приложение к Постановлению размещены на официальном сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка www.finreg.kz в разделе «НПА Агентства».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.