Обменники и ломбарды будут работать до 15.00 часов

Национальный банк и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка опубликовали документ о режиме работы финорганизаций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Определен график работы финансовых организаций с 4 мая по 10 мая 2020 года в городах Нур-Султане и Алматы. Режим работы прописан в совместном Приказе Национального банка и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

С 09.00 до 17.00 часов будут работать:

1.       Банки второго уровня

2.       Организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций (за исключением юридических лиц, осуществляющих деятельность исключительно через обменные пункты на основании лицензии Национального Банка Республики Казахстан на обменные операции с наличной иностранной валютой)

3.       Страховые (перестраховочные) организации

4.       Страховые брокеры

5.       Организации, осуществляющие брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг

6.       Микрофинансовые организации, кредитные товарищества

7.       Платежные организации

Перечисленные организации самостоятельно определят филиалы и отделения для обслуживания. Но численность сотрудников не должна превышать 50 % от общей штатной численности.

«Казахстанская фондовая биржа» будет проводить торги с 09.00 до 15.00 часов, проведение расчетов разрешено с 09.00 до 17.00 часов.

«Центральный депозитарий ценных бумаг» также будет работать с 09.00 до 17.00 часов.

Банки, Казпочта и компании, исключительной деятельностью которых является инкассация банкнот, монет и ценностей, должны своевременно пополнять банкоматы наличными деньгами и обеспечить их бесперебойную работу.

«С 4 мая по 10 мая 2020 года на всей территории Республики Казахстан установить график работы юридических лиц, осуществляющих деятельность исключительно через обменные пункты на основании лицензии Национального Банка Республики Казахстан на обменные операции с наличной иностранной валютой, и ломбардов с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут», - говорится в совместном Приказе.

Руководителям организаций должны обеспечить соблюдение мер санитарной защиты (наличие медицинских масок, перчаток, санитайзеров, дезинфекция помещения и другое).

До 4 мая ломбарды могут работать исключительно для прохождения учетной регистрации в качестве организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: