USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 34.32$ ↑ +0.440
BTC 8799.90$ ↓ -0.043
ETH 202.83$ ↓ -0.027
LTC 42.77$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыАльфа-Банк Казахстан увеличил активы на 19% в I квартале 2020 года

Альфа-Банк Казахстан увеличил активы на 19% в I квартале 2020 года

Общий объем средств клиентов вырос на 23%, до 485 млрд тенге

За первые три месяца текущего года Альфа-Банк Казахстан показал прирост по основным показателям. По итогам квартала количество физических и юридических лиц увеличилось на 6% и 12% соответственно. Активы финансового института увеличились на 19% и достигли 678 млрд тенге, а общий объем средств клиентов вырос на 23%, до 485 млрд тенге.

При этом собственный капитал банка составил 84 млрд тенге с ростом в 7%.

«Альфа-Банк остается одним из самых надежных банков для казахстанцев. У нас есть значительный запас ликвидности, а значит, мы готовы работать практически в любой экономической ситуации. Банк выполняет все требования Нацбанка РК — уровень достаточности капитала в конце марта составил 17% при установленной регулятором норме в 10%», — сказал Андрей Тимченко, главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк».

По словам банкира, главная цель Альфы — стать лучшей технологической компанией в регионе.

«В I квартале 2020-го, как и в течение трех последних лет, мы демонстрировали отличные темпы роста благодаря устойчивой бизнес-модели, жесткой фокусировке на реальных потребностях клиентов и упоре на цифровизации услуг. Сейчас наши клиенты могут совершать все повседневные операции удаленно. Благодаря налаженному дистанционному обслуживанию мы можем работать даже в условиях серьезных ограничений из-за пандемии», — говорит Андрей Тимченко.

Напомним, Альфа-Банк Казахстан поддержал своих клиентов во время ЧП, предоставив возможность отсрочки по кредитам для физических и юридических лиц.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Финансовый институт входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH, помимо РК, сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси. Филиальная сеть Альфы представлена в 16 городах Казахстана. Банк кредитует физических лиц, обслуживает индивидуальных предпринимателей и корпоративных клиентов, а также предоставляет услуги состоятельным клиентам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: