USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.95$ ↑ +0.760
BTC 9182.28$ ↑ +0.036
ETH 206.41$ ↑ +0.021
LTC 43.61$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыКак финансовый рынок будет работать на этой неделе

Как финансовый рынок будет работать на этой неделе

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка и Нацбанк опубликовали совместный Приказ о режиме работы банков, ломбардов, KASE
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

С 28 апреля по 4 мая 2020 года в городах Нур-Султане и Алматы с 9.00 до 17.00 будут работать:

Банки второго уровня

Организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций (за исключением юридических лиц, осуществляющих деятельность исключительно через обменные пункты на основании лицензии Национального Банка Казахстана на обменные операции с наличной иностранной валютой)

Страховые (перестраховочные) организации

Страховые брокеры

Организации, осуществляющие брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг

Микрофинансовые организации и кредитные товарищества

Платежные организации

Все перечисленные организации самостоятельно могут определять филиалы и отделения для обслуживания. При этом на рабочих местах должны находиться не более 50% от общей штатной численности.

Текст совместного приказа о режиме работы субъектов финансового рынка

График работы ломбардов установлен с 9 часов 00 минут до 16 часов 00 минут исключительно для прохождения ими учетной регистрации в качестве организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность. Численность персонала ломбарда не должна превышать трех человек.

Казахстанская фондовая биржа и Центральный депозитарий ценных бумаг будут работать с 9 часов 00 минут до 15 часов 00 минут.

Банки второго уровня, Казпочта и компании, исключительной деятельностью которых является инкассация банкнот, монет и ценностей, должны обеспечить осуществление в рабочие часы непрерывной деятельности по обеспечению субъектов экономики и населения наличными деньгами, в том числе по своевременному пополнению банкоматов и их бесперебойной работе.

Также в документе говорится, что банки и Казпочта должны обеспечить работу служб по обработке операций клиентов и бесперебойное функционирование банкоматов, терминалов, интернет-банкинга, мобильного банкинга и других систем дистанционного управления банковскими счетами клиентов, инкассаторской службы, call-службы, службы доставки платежных карт, а также других служб по их усмотрению.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: