ЕНПФ выплатил вкладчикам более 45 млрд тенге

В фонде подвели итоги за I квартал

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

За I квартал 2020 года Единый накопительный пенсионный фонд осуществил выплаты 195 384 получателям. В общей сложности было осуществлено свыше 480 тысяч пенсионных выплат и переводов в страховые организации на общую сумму 45 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕНПФ.

Из них выплаты по достижению пенсионного возраста составили 16,7 млрд тенге,  в связи с выездом на ПМЖ - 11,6 млрд тенге; переводы в страховые организации – 8,4 млрд тенге; выплаты по наследству – 7,1 млрд тенге; выплаты на погребение – 780 млн тенге; выплаты по инвалидности – 476,5 млн тенге.

При этом сумма средней ежемесячной выплаты по графику (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 22 082 тенге, а максимальная сумма ежемесячной выплаты составила 506 980 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: