Подорожавшая нефть поддержала тенге

Средневзвешенный курс доллара на KASE снизился до 443,5 тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 3 апреля 2020 года на 11:00 составил 443,50 тенге. По сравнению с данными на утро 2 апреля (447,59 тенге/$1) нацвалюта к доллару укрепилась на 4,09 тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В Нур-Султане и Алматы с 30 марта по 5 апреля 2020 года по решению Госкомиссии по обеспечению режима ЧП при Президенте РК работа обменных пунктов приостановлена из-за усиления режима карантина.

Официальный (рыночный) курс Нацбанка на 3 апреля составляет 447,6 тенге за 1 доллар. Официальный курс тенге к доллару США на следующий день устанавливается по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже.

Отметим, что на мировом рынке нефти в начале торгов в пятницу утром наблюдается коррекция после вертикального взлета цен на углеводородное сырье накануне днем. Котировки нефти подскочили в четверг до 36 долларов за баррель после заявлений президента США Дональда Трампа о переговорах с саудовским наследным принцем о сокращении нефтедобычи.  Однако затем началось снижение цен на нефть. Участники торгов оценивают противоречивые заявления лидеров США, Саудовской Аравии и России о возможном сокращении производства сырья.  На 11:15 нст 3 апреля цена на нефть североморского сорта Brent снижалась на 4,71%, до 28,52 долларов за баррель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: