USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.39$
BTC 9629.80$ ↓ -0.005
ETH 240.98$ ↓ -0.007
LTC 46.28$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыКак будут работать банки в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

Как будут работать банки в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

Работу расчетно-кассовых отделений приостановят
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Работа расчетно-кассовых отделений банков второго уровня, расположенных в Алматы и Нур-Султане с 30 марта по 5 апреля 2020 года будет приостановлена. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«Функционирование банкоматов и терминалов для снятия наличных денег, проведения безналичной оплаты, пополнения банковских счетов физическими лицами будет обеспечиваться банками в обычном режиме», - указывается в сообщении.

Деятельность РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка Республики Казахстан» по обработке платежей банков, Комитета Казначейства и других участников рынка будет осуществляться в штатном режиме.

График работы банков

Ранее Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК утвердила решение о приостановлении с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Нур-Султане и Алматы деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. Полный список будет определен по согласованию с акиматами городов.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: