USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6144.70$ ↓ -0.019
ETH 129.50$ ↑ +0.001
LTC 38.42$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыДля республиканского фонда по борьбе с COVID-19 ERG выделяет 4,5 млрд тенге

Для республиканского фонда по борьбе с COVID-19 ERG выделяет 4,5 млрд тенге

Средства будут направлены на поддержку комплекса мер, принимаемых Президентом и правительством

Для поддержания комплекса мер, принимаемых Президентом и правительством Казахстана для стабилизации экономической и социальной ситуации в стране в условиях глобальной пандемии коронавируса, а также в знак поддержки этой инициативы компания ERG выделяет для создания фонда 4,5 млрд тенге.

«Как и все казахстанцы, мы обеспокоены последними событиями в мире, которые не обошли стороной и наш общий дом. Однако все мы осознаем, что только от нас зависит, как мы преодолеем этот кризис и с каким настроем встретим новый виток истории. И поддержка Елбасы, его уверенность в народе внушают оптимизм в эти сложные для всех дни», - говорится в сообщении председателя совета директоров ERG Александра Машкевича.

Руководство ERG всецело поддерживают идею создания республиканского фонда для поддержки страны. Также Александр Машкевич надеется, что этот шаг станет примером, которому последуют многие предприниматели Казахстана.

«ERG разделяет с Казахстаном 25 лет совместной истории созидания. Становление Группы и страны, общая судьба нашего народа и наших сотрудников неразрывно связаны друг с другом. Поэтому помощь стране, нашим «родным городам» в очередной непростой период является для нас естественным проявлением своей ответственности перед народом», - отмечает Александр Машкевич.

В условиях объявленного чрезвычайного положения в стране ERG продолжает обеспечивать стабильную работу всех производств. На всех предприятиях ERG соблюдаются повышенные меры безопасности, а сотрудники в городах Нур-Султан, Алматы и частично Актобе с объявлением карантина переведены на удаленный режим работы.

«Когда-то всем вместе нам удалось восстановить страну из разрухи, поднять заводы и создать новые производства. И сегодня мы как никогда осознаем, что каждый новый кризис – это испытание, которое дает толчок к новому развитию. Уверены, что нынешняя ситуация в мире станет для казахстанцев зарождением нового сознания общества, основанного на взаимной ответственности. А мудрое наставление Лидера нации в очередной раз направит нас на путь процветания и новых возможностей», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели