Микрофинансовые организации готовы поддержать заемщиков

Антикризисные меры предусмотрены по трем направлениям

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Члены Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана (АМФОК) примут участие в реализации антикризисных мер и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации.   

«С учетом социально ориентированного характера деятельности микрофинансовых организаций, направленной на финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, борьбы с бедностью и развитие предпринимательской инициативы граждан, микрофинансовые организации, входящие в состав Ассоциации, поддерживают разработку Правительством и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка комплекса мер по обеспечению стабильности финансовой системы и защиты прав потребителей финансовых услуг», - говорится в сообщении АМФОК.

Микрофинансовые организации готовы оказать следующую поддержку заемщикам:

1.   На период действия чрезвычайного положения в РК не начислять штрафы и пени по просрочке платежей, возникшей у заемщиков в результате ухудшения финансового положения, связанного с чрезвычайным положением в Казахстане. Данная мера распространяется на заемщиков МФО, вышедших на просрочку позднее 17 марта 2020 г.  

2.  После принятия и вступления в силу соответствующих поправок в законодательство РК на период чрезвычайного положения в РК прекратить начисление процентного вознаграждения по беззалоговым потребительским займам физических лиц, по которым просрочка платежа составляет свыше 90 дней.

3.  Для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане, в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность предоставления отсрочки по исполнению обязательств и иных индивидуальных мер по кредитам на срок до 90 дней и пересмотра графика погашения задолженности.

Обязательным условием предоставления мер поддержки бизнеса является отсутствие просроченной задолженности у заемщика до 17 марта 2020 г. Отдельные условия будут определяться каждой МФО индивидуально.

«Готовность к поддержке антикризисных мер выразили исключительно члены АМФОК, доля которых на рынке микрофинансовых услуг составляет 90%. Список членов Ассоциации вы можете найти на сайте: www.amfok.kz», - уточнили в Ассоциации микрофинансовых организаций.    

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.