USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.06$ ↓ -0.100
BTC 7061.95$ ↑ +0.040
ETH 150.23$ ↑ +0.050
LTC 41.99$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыСбербанк открыл первый Центр кредитования населения в Нур-Султане

Сбербанк открыл первый Центр кредитования населения в Нур-Султане

В новом филиале всего за три дня можно оформить приобретение недвижимости или автомобиля

Сбербанк открыл первый Центр кредитования населения. Это первый офис подобного типа в столице Казахстана, где по принципу «одного окна» клиент при оформлении ипотеки получает все сервисы услуг и уходит из банка с ключом от новой квартиры.

«Новое отделение Сбербанка является уникальным по своей сути, поскольку здесь мы создали целую экосистему, где представлены не только банковские услуги, но и услуги наших партнеров в лице риелторских и строительных компаний, а также нотариусов.  Если ранее, для того чтобы купить квартиру, клиент приходил в строительную компанию, а после выбора квартиры шел в банк для оформления ипотеки, а затем в оценочную компанию для страхования и регистрации залога, то теперь внутри нашего нового отделения все можно сделать за один визит в банк», - рассказал журналистам председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев в ходе открытия нового филиала в Нур-Султане.

В комплексе банк предлагает и другие виды кредитования: на ремонт, мебель, аксессуары для авто, а также новый продукт «Кредит до зарплаты» на льготных условиях для тех, кто получает заработную плату через Сбербанк.

«Мы наблюдаем большую миграцию из регионов в столицу и соответственно высокий спрос на квартиры. Сегодня наш банк ориентируется на физических лиц и сохраняет лидерство в кредитовании по ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит». Мы занимаем 42 % продаж всего рынка!» – отметил Ельдар Тенизбаев.

Тем временем в 2019 году 14 тыс. казахстанских семей приобрели собственное жилье при участии Сбербанка. По итогам прошлого года выдано в два раза больше ипотечных и автокредитов в сравнении с 2018 годом.

В руководстве Сбербанка отметили, что процесс оформления залоговых кредитов в новом отделении будет занимать три дня.

«В новом отделении процесс принятия решения занимает не более одного дня. А процесс получения ипотеки - не более трех дней. В то же время наша задача не просто одобрить кредит, а помочь полностью с оформлением квартиры. В течение трех дней оформляется сама квартира, производится оценка, регистрация нотариуса этой квартиры в госорганах. То есть наш клиент получает все сервисы услуг и фактически уходит из банка с ключом от новой квартиры», - заключил Ельдар Тенизбаев.

Центр кредитования населения в Нур-Султане стало 101-м отделением Сбербанка в Казахстане. При этом в 2020 году запланировано открытие еще 10 отделений разного формата.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели