USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.73$ ↓
-0.240
BTC
10654.00$ ↑
+0.020
ETH
344.45$ ↑
+0.015
LTC
46.22$ ↑
+0.046
ГлавнаяФинансыTengri Bank, Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank не будут объединяться

Tengri Bank, Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank не будут объединяться

В одном из банков объяснили причину этого решения

Крупный акционер «Tengri Bank» Punjab National Bank проинформировал банк о принятом решении отозвать согласие на слияние «Tengri Bank» с «Capital Bank Kazakhstan» и «AsiaCredit Bank», предоставленное в мае 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в «Tengri Bank».

«Важно отметить, что без согласия крупнейшего акционера «Tengri Bank» в лице Punjab National Bank завершение процесса объединения является не возможным. Punjab National Bank является крупнейшим акционером банка и владеет 41,64% его акций», - говорится в сообщении банка.

В июне 2019 года акционеры трех банков одобрили добровольную реорганизацию банков: AsiaCredit Bank и Capital Bank Kazakhstan к Tengri Bank. Сообщалось, что утверждение коэффициентов обмена акций и доли участия текущих акционеров трех банков в объединенном банке планируется в начале июля 2019 года по итогам заключения международных финансовых консультантов по результатам оценки стоимости чистых активов трех банков.

В сентябре 2019 года председатель правления Tengri Bank Паван Сингх сообщал, что «процесс окончательного объединения потребует от 6 до 9 месяцев».

«Основными стратегическими задачами банка будет сбалансированный рост кредитного портфеля банка с акцентом на развитие МСБ с возможным включением банка в государственные программы поддержки МСБ, развитие розничного направления с упором на автоматизацию и цифровизацию. К тому же банк будет нацелен на предоставление понятных и удобных сервисов расчетно-кассового обслуживания физических и юридических лиц. Планируем провести чистку баланса банка от «плохих», токсичных кредитов через своевременной отработки проблемных займов», - сообщал Паван Сингх. 

Информация об обсуждаемом присоединении трех банков впервые появилась в начале мая 2019 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: