USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.88$ ↓
-0.150
BTC
10894.12$ ↑
+0.020
ETH
357.70$ ↑
+0.011
LTC
46.47$ ↑
+0.019
ГлавнаяФинансыЗарплата: лишних денег не бывает

Зарплата: лишних денег не бывает

Специальные условия и бонусы для сотрудников. Как источником выплаты «13-ой зарплаты» может стать банк, а не компания-работодатель

Немало копий уже сломано в спорах о том, что сегодня все-таки нужнее нам как сотрудникам от своих работодателей и что в конечном счете положительнее влияет на результативность в нашей работе. Психологи в течение нескольких десятилетий здорово потрудились, чтобы разобраться в тонкостях человеческой души, и как результат - в арсенале у руководителей и владельцев бизнеса немалый ассортимент инструментов так называемого мотивационного воздействия. По большому счету этот инструментарий смело можно разделить на финансовые и нефинансовые методы мотивации персонала.

Большинство экспертов из сферы HR склонны считать, что правильнее все-таки использовать финансовые и нефинансовые поощрения в комплексе. Универсальной формулы, которая бы дала ориентир, в каких пропорциях миксовать хорошие зарплаты, премии, страховки и абонементы в спортзалы, нет, равно как и нет одинаковых коллективов. Поэтому и подход к системе мотивации в каждом отдельном случае будет разным.

Нередко можно услышать и такое мнение, что зарплата вообще ни разу не главное. Как и любое мнение, оно имеет право на существование, однако найдется немало тех, кто поставит его под сомнение, ведь наши реалии таковы, что для многих людей работа — это способ получать средства для жизни. Как ни крути, но важность финансовых аспектов во взаимоотношениях между сотрудниками в найме и работодателями отменить точно никто не сможет. Так было, так будет. Даже если вспомнить наше общее советское прошлое, когда люди, казалось бы, работали за идею и на энтузиазме, то ведь именно тогда появилось такое понятие как «13-я зарплата». Именно так в народе стали называть премии, которые выплачивались ярым труженикам за их заслуги по итогам года. Эпоха Советов прошла, но правильные и полезные моменты того времени все еще хорошо помнятся. А иногда даже и перенимаются с адаптацией под современные реалии. И потом не зря ведь говорят, что все новое – хорошо забытое старое.

Так вот, на днях необычную в привычном понимании тринадцатую зарплату получили сотрудники компаний, которые сотрудничают с АТФБанком в рамках зарплатного проекта. Вся нестандартность события заключается в том, что, выражаясь языком финансистов, источником выплат стали совсем не компании-работодатели, а сам банк!

«Сотрудники государственных организаций и коммерческих структур, живущие в крупных и малых городах,  уже привыкли получать заработную плату на банковскую карточку. А договором на зарплатное обслуживание с банком старается обзавестись практически каждая компании численностью более пары человек, – комментирует Руслан Волынец, управляющий директор АТФБанка. - Но, как правило, у руководства, бухгалтера и персонала бывают разные представления о привлекательности условий, которые предлагают банки. Поэтому нашей задачей стало найти и предложить нечто, что будет интересно всем заинтересованным в этом вопросе сторонам. Как результат в рамках зарплатного проекта от АТФБанка появились не только специальные условия для руководителей компаний, но и бонусы для сотрудников в виде регулярных розыгрышей полезных призов, а также тринадцатой зарплаты - дополнительной выплаты за счет банка в пользу сотрудников наших корпоративных клиентов».

И это далеко не единственная причина, по которой договор на зарплатное обслуживание с АТФБанком может стать весомым дополнением к тем самым финансовым поощрениям персонала. На что стоит обратить внимание еще?

Дополнительные программы лояльности для сотрудников

Очевидно же, что чем их больше, тем довольнее ваши сотрудники. Для этого АТФБанк не ограничивается зачислением зарплаты на карточки и предлагает дополнительные преимущества, которые лишний раз могут порадовать держателей зарплатных карт банка.

В их числе бесплатное снятие наличных в любых банкоматах Казахстана и за рубежом в сумме до 300 тыс. тенге, а собственная сеть банкоматов банка и вовсе не снимает никаких комиссий при обналичивании средств до 1 млн тенге. Обслуживание и выпуск карты также ничего не будут стоить ни компании, ни владельцу пластика. К тому же это не «пустые» карты классической категории - все клиенты в рамках зарплатных проектов получают карты, начиная с уровня Gold с дополнительными сервисами, что, в свою очередь, дает полезные преимущества и скидки от партнерской сети платежных систем.

Сотрудники, понимающие толк в кэшбеках и отдающие предпочтение безналичным платежам, скорее всего, заинтересуются и возможностью получить дополнительную мультивалютную карту уровня Platinum от АТФБанка – вертикальную карту #1. А повод для интереса действительно есть, и это система кэшбеков в размере от 1,5 до 5% с безналичных покупок по карте. Причем речь идет не о каких-то бонусах и обширных партнерских сетях, а о самых настоящих реальных деньгах, которые можно смело тратить на свое усмотрение и на что угодно.

Другим сотрудникам точно придутся по душе уникальные льготные условия кредитования. Только в АТФБанке в рамках зарплатных проектов сотрудники могут оформлять кредиты по льготной ставке от 16% годовых (ГЭСВ – от 17,2%), тогда как другие предложения на рынке начинаются от 21%. Сумма и срок предоставления займа – еще один большой плюс в пользу проекта, если быть точнее, то речь может идти о кредите до 7 млн тенге сроком до 7 лет. В итоге все это удачно складывается в такую картину: длительный срок кредитования и льготная ставка позволяют получить большую сумму и в то же время сократить ежемесячный платеж, что в итоге снижает кредитную нагрузку на семейный бюджет. К слову, оформление беззалогового кредита в АТФБанке на сумму от 1,5 млн тенге и его своевременное обслуживание в течение 6 месяцев являются одним из условий для получения той самой 13-й зарплаты от банка. Таким образом, дополнительные деньги становятся еще одним подспорьем в решении финансовых вопросов. И еще один интересный момент - на льготных условиях можно не только открывать новые кредиты, но и рефинансировать те, что были получены ранее в других банках.

В пересчете на деньги все тонкости и нюансы того, как работодатель помог своим сотрудникам сэкономить деньги через правильно подобранный зарплатный проект, может оказаться существенной прибавкой к ежемесячной зарплате.

Удобство пользования услугами банка тоже немаловажный момент. А с тем учетом, что сегодня интернет-банкинг уже относится к категории «маст хэв» при выборе банка, вишенкой на торте под названием «зарплатный проект» становится удобный интернет-банкинг ATF24. К слову, он был не так давно обновлен и теперь по функционалу не просто не уступает аналогам на рынке, но и отличается своей самобытностью.

Комфортный сервис: ваша бухгалтерия скажет «спасибо!»

Перечисление сотрудникам денег - занятие для бухгалтерии регулярное и в зависимости от того, как выстроен этот процесс внутри компании, может быть достаточно трудоемким. С АТФБанком и его интернет-сервисами все максимально просто - корпоративным счетом можно управлять из любой точки мира, а все необходимые платежи, валютные переводы и онлайн-конвертацию легко осуществлять с минимальными затратами времени. А что касается зачисление зарплаты, то это вопрос благодаря функционалу интернет-банкинга решается централизованно и к тому же день в день.

Вывод очевиден: правильно подобранный зарплатный проект влияет на градус лояльности со стороны сотрудников, существенно снижает нагрузку на бухгалтерию. А премиальные условия для руководителей компаний это уже отдельная история, о которой красиво расскажут персональные консультанты АТФБанка, если все выше описанное вызывает интерес.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: