USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8626.60$ ↓ -0.003
ETH 166.40$ ↑ +0.006
LTC 57.34$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыАТФБанк признан лучшим банком Казахстана для МСБ

АТФБанк признан лучшим банком Казахстана для МСБ

Банку присуждена ежегодная премия Asiamoney Best Banks Awards 2019

Авторитетное деловое издание Asiamoney подвело итоги в рамках своей ежегодной премии Asiamoney Best Banks Awards 2019 и присудило АТФБанку награду в номинации Best Bank for SMEs – «Лучший банк для малого и среднего бизнеса».

Такое признание имеет особую значимость для банка, т.к. развитие направления по поддержке малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых в его стратегии на среднесрочную перспективу. Благодаря своей активности в сегменте МСБ банк ежегодно увеличивает свою базу клиентов-предпринимателей в среднем на 15%. По итогам последних четырех лет клиентский портфели увеличился на 32%. Таким образом, на сегодня в числе клиентов банка порядка 70 тыс. предпринимателей по всему Казахстану. Большинство из них это представители малого и микробизнеса, обращающихся в банк за финансовой поддержкой. Годовой прирост объемов кредитования МСБ в АТФБанке на текущий момент составляет 33%, в разрезе тех же четырех лет показатель превышает 230%.

«Мы признательны экспертному жюри за высокую оценку нашей работы. Особую значимость для нас эта награда приобретает в контексте нашей стратегии развития, которую АТФБанк определил для себя, выбрав в качестве ключевого направления именно малое и среднее предпринимательство, - отмечает Ляйля Нуркасымова, управляющий директор АТФБанка. - Сейчас мы активно его развиваем – работаем над продуктовой линейкой, внимательно отслеживаем постоянно меняющиеся запросы и ожидания наших клиентов и адаптируемся под них, модернизируем и автоматизируем внутренние бизнес-процессы. Уже сейчас все это дает свои результаты – АТФБанк и МСБ все чаще находят друг в друге надежных деловых партнеров, что положительно сказывается и на наших бизнес-показателях».

Как отмечают в Asiamoney, традиционно решение о присуждении премии принимается командой ведущих финансовых журналистов-аналитиков под председательством редактора Euromoney. В его основе лежит глубокий анализ деятельности банков, претендующих на премию, а также исследования локальных рынков финансовых услуг. Кроме того, во внимание принимаются и реальные отзывы клиентов и партнеров.

Ежемесячник Asiamoney — авторитетное бизнес-издание, посвященное международным финансам. Издается с 1989 года глобальной медиагруппой Euromoney. Журнал ежегодно присуждает награды Asiamoney Best Banks Awards лучшим финансовым институтам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее АТФБанк уже неоднократно получал престижные награды международных деловых изданий, а благодаря устойчивой динамике развития он прочно входит в число крупнейших банков Казахстана. По данным Национального Банка РК на 1 ноября 2019 года банк занимает 6-е место по объему активов, 5-е  место по объему кредитного портфеля и 6-е место по объему депозитного портфеля с долями рынка 5,2%, 6,8% и 4,8% соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.