Миссия ракеты «Протон» была перестрахована в «Евразии»​

10.10.2019 • 13:43 5286

Миссия ракеты «Протон» была перестрахована в «Евразии»​

Выведение спутника на орбиту заняло 15 часов 54 минуты

Пуск российской ракеты-носителя «Протон-M» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавший с космодрома Байконур 9 октября в 16:17 времени г. Нур-Султан, успешно вывел на расчетные орбиты европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1.

2a584cac3e75d8adb1f89d25256.jpg

Рекордная по длительности миссия ракеты «Протон» по выведению спутника на орбиту – а это ни много, ни мало 15 часов 54 минуты – стала четвертой в этом году. Такое долгое выведение аппаратов связано с их орбитами.

По сообщениям компании International Launch Services (ILS), которая занимается коммерческими пусками ракет «Протон» и работает под эгидой «Главкосмоса» (дочка «Роскосмоса»), в социальной сети Twitter, европейский космический аппарат Eutelsat 5 West B должен будет предоставлять услуги связи на территориях Франции, Италии и Алжира. В то время как американский спутник Mission Extension Vehicle-1 позволит впервые оказывать услуги по продлению срока службы спутников на геостационарной орбите. При этом сроки службы обоих спутников составляют 15 лет.

47cf0297c1b8bdb926a667608ab.jpg

«Страхование запуска ракеты-носителя – это наиболее часто встречающийся вид космического страхования, так как с ним связаны наибольшие риски и потери. А когда этот запуск имеет повышенную важность для мировых держав – этот риск умножается в несколько раз. Тем не менее, мы рады, что нам доверили в нем поучаствовать», – прокомментировал директор департамента андеррайтинга Владислав Портной.

Запуск ракеты-носителя «Протон-M» можно посмотреть по ссылке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование Протон-М Еразия

10.10.2019 • 13:43 5286

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Миссия ракеты «Протон» была перестрахована в «Евразии»​
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика