Бесплатные переводы, снятия и бонусы. Что известно о новой Home Card?

В ДБ АО «Банк Хоум Кредит» рассказали, как можно зарабатывать расплачиваясь картой за покупки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бесплатные переводы, снятия и бонусы. Что известно о новой Home Card? - Kapital.kz

Ежегодно казахстанские банки придумывают все более интересные опции по карточным продуктам. Между тем, например, ощутимый кэшбэк при совершении покупки можно получить только при проведении транзакции картой у партнеров банка. ДБ «Банк Хоум Кредит» разработал «дебетку», с помощью которой можно зарабатывать везде, где можно расплатиться картой. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz Член Правления и Директор департамента маркетинга банка Кирил Бачваров рассказал, как можно получить максимальную выгоду с Home Card.

- Какие тренды прослеживаются на карточном рынке? Наблюдается ли тенденция по снижению доли оборотов по обналичиванию с карты?

- На карточном рынке отмечается тренд по росту безналичных транзакций. По состоянию на 1 июля 2019 года количество и объем безналичных платежей увеличились в 2,2 раза. С начала года в Казахстане было произведено 93,3 млн транзакций на сумму 1 036,6 млрд тенге. Прирост операций по снятию наличных денег составил 41,3% (+33,6 млн транзакций), в то же время объем транзакций вырос на 23,7% (1 465,7 млрд тенге).

Доля операций по выдаче наличных на июль 2018 года составляла 72%, а в 2019 году снизилась до 59% из всех транзакций с использованием карты.

- На сколько процентов выросло количество транзакций по картам по сравнению с 2018 годом, с начала 2019 года? Расскажите о вашем банке, насколько выросли обороты у вас по карточному бизнесу?

- Обороты банка по карточному бизнесу растут динамичнее, чем показатели всего рынка. Безналичные транзакции по карточным продуктам банка увеличились в 4 раза как по объему транзакций, так и по их количеству по состоянию на июль 2019 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- В настоящее время банки стимулируют обороты по картам с помощью бонусов и кэшбэков. По вашим оценкам, насколько это действенные механизмы? В каком коридоре на рынке варьируется размер бонусов и кэшбэков?

- Мы видим активное накопление и использование бонусов клиентами нашего банка. Карта с кэшбэком – это привлекательный продукт для совершения повседневных покупок. Она позволяет получать выгоду при обычных затратах, обеспечивает сохранность средств и удобна в использовании.

На сегодняшний день казахстанские банки предлагают от 1% кэшбэка до 15% в период проведения акций с определенными партнерами. Однако слишком высокий процент кэшбэка заставляет клиентов задуматься, чаще всего такой кэшбэк начисляется при совершении транзакции у определенного партнера в определенный период акции.

a5cee740984831e6f79c9cce6f0.png

- Насколько мне известно, ваш банк недавно запустил карту Home Card, по которой можно получать ощутимые бонусы. Расскажите, подробнее о фишках карты, чем она интересна?

- Дебетовая карта Home Card позволяет клиентам получать до 5% кэшбэка с каждой покупки, совершать бесплатные переводы на карты любых банков РК в нашем мобильном приложении, до пяти раз за месяц снимать без комиссии наличность в любых банкоматах мира и не платить за обслуживание как первый, так и в последующие годы. При этом выпуск карты и смс-информирование абсолютно бесплатны.

Карта поддерживает бесконтактные платежи, оснащена технологией 3D Secure для безопасной оплаты картой товаров и услуг в интернете.

- Связана ли карта с недавней сменой позиционирования банка? «Семьи семьям» - какой смысл вы заложили в новый слоган?

- Да, Home Card является продуктом нового позиционирования. При ее создании мы руководствовались важным правилом – «карта должна быть удобна и полезна всей семье». Наш банк ежегодно растет. Происходят качественные изменения, в том числе и в позиционировании. Слоган «Семьи семьям» - отражает наше семейное начало, ведь у всех наших сотрудников есть родные люди, которым мы дарим любовь, поддержку и заботу. Создавая продукты, мы задумываемся: «будут ли они полезны нашим близким?» и «смогут ли они пользоваться ими каждый день?». Сейчас Home Card - результат по-настоящему семейной работы и мы рады делиться им с семьями всего Казахстана.

- Есть ли на казахстанском рынке карты с подобными условиями?

- В Казахстане многие банки предлагают дебетовые карты с начислением кэшбэка. Home Card выгодно отличает доступность начисления максимального кэшбэка, бесплатные переводы на карты других банков и возможность использования бонусов в виде реальных денег.

- Сколько стоит карта вашего банка?

- Выпуск и обслуживание Home Card абсолютно бесплатны. Также жители города Алматы имеют возможность бесплатно заказать карту с доставкой домой или в офис. Для этого необходимо лишь заполнить заявку на сайте нашего банка.

- Как вы считаете, как будет изменяться карточный рынок? Какие технологии могут появиться на нем?

- Рост безналичных платежей и операций, а также развитие бесконтактных технологий и увеличения объемов дистанционного обслуживания – наиболее вероятная перспектива развития карточного рынка. Говоря о технологиях, мы допускаем, что ежедневно меняем «привычное» в повседневной жизни казахстанцев. Сейчас через мобильное приложение Home Credit Bank Kazakhstan наши клиенты имеют возможность открыть депозит или оформить кредит онлайн без посещения отделения банка. Отдельно стоит отметить услугу Bill-sharing, которая позволяет запросить средства у держателей платежных карт нашего банка для безналичной оплаты. Теперь больше нет необходимости просить официанта снять средства с нескольких карт за оплату обеда, вы можете просто отправить запросы на разделение счета своим друзьям, и после их подтверждения средства будут переведены на вашу карту.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: