USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.94$ ↑
+0.080
BTC
10796.00$ ↑
+0.007
ETH
360.65$ ↑
+0.021
LTC
46.36$ ↑
+0.007
ГлавнаяФинансыХалык-Life распределяет 274,7 млн тенге страховых дивидендов

Халык-Life распределяет 274,7 млн тенге страховых дивидендов

По результатам успешной инвестиционной деятельности в 2018 году совет директоров компании принял решение о распределении прибыли

По результатам успешной инвестиционной деятельности АО «Халык-Life» в 2018 году Совет директоров компании в августе 2019 года принял решение о распределении прибыли от инвестиционной деятельности между страхователями по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли и утвердил ставку дивиденда в размере 5,75%.

Страхователи, имеющие договоры накопительного страхования жизни, которые предусматривают условие участия в прибыли от инвестиционной деятельности, согласно условиям страхования, получают дополнительную доходность, сформированную за счет участия страхового полиса в инвестиционной деятельности АО «Халык-Life».

Данное решение прокомментировала Председатель правления АО «Халык-Life» Радченко Оксана Станиславовна: «В результате того, что по итогам 2018 года наша Компания успешно завершила год с чистой прибылью, мы планируем распределить своим клиентам порядка 274,7 млн тенге дивидендов для приобретения дополнительной страховой защиты на величину бонусной страховой суммы. Это значит, что около 19 500 владельцев действующих договоров по накопительному страхованию жизни с участием в прибыли от инвестиционной деятельности по результатам 2018 года получат до 9,75% доходности, включая гарантированную ставку доходности по своим договорам страхования. Для АО «Халык-Life» это первое подобное масштабное распределение в рамках успешной реорганизации с АО «Казкоммерц-Life». Принимая во внимание высокий уровень ответственности по исполнению взятых на себя обязательств перед каждым клиентом, компания уже в ближайшее время отправит уведомления своим страхователям, поскольку осознает, что честное и быстрое исполнение обязательств является ключевым фактором в построении долгосрочных взаимоотношений с клиентами».

Таким образом, в результате распределения 274,7 миллиона тенге прибыли в виде страховых дивидендов общая страховая сумма по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли от инвестиционной деятельности увеличится на 357,2 миллиона тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: