Чистая прибыль Freedom Holding Corp составила $8,2 млн
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

12.08.2019 • 12:15 2087

Чистая прибыль Freedom Holding Corp составила $8,2 млн

Как отметил СЕО холдинга, компания успешно и динамично растет во всех юрисдикциях, где представлена

Чистая прибыль холдинга Freedom Holding Corp в первом квартале 2019 года достигла 8,2 млн долларов. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Выручка холдинга в размере 29,2 млн долларов увеличилась на 295%, или на 21,8 млн долларов, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года за cчет двух факторов.

Во-первых, за счет роста комиссионных доходов за первый квартал на 316%, или на 17,2 млн долларов, - с 5,4 млн долларов до 22,6 млн долларов.

Во-вторых, увеличения доходов по операциям с собственным портфелем на 5,9 млн долларов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, которое возникло в результате изменения рыночной стоимости некоторых позиций по ценным бумагам в течение первого квартала, закончившегося 30 июня 2019 года.

«Холдинг успешно и динамично растет во всех юрисдикциях, где представлен. Мы реализовываем все самые смелые проекты и продолжаем выполнять свои обещания, которые мы даем нашим инвесторам относительно нашего роста и развития. Наша команда ежедневно проделывает важную и большую работу, и, как итог, мы показываем впечатляющие результаты. У нас есть конкурентоспособные возможности для продолжения стабильного роста нашего холдинга: капитал, качественные продукты и профессиональная команда, которая является одной из лучших на рынке», - отметил СЕО, Freedom Holding Corp Тимур Турлов.

Он также уточнил, что расходы холдинга увеличились на 5,1 млн долларов, или 35%. Это связано с двумя причинами.

Во-первых, с ростом операционных расходов на 3,6 млн долларов в основном по общим административным затратам в результате расширения деятельности и открытия филиалов.

Во-вторых, с увеличением расходов по комиссиям на 3,3 млн долларов ввиду прироста количества клиентов и объема совершаемых ими сделок в течение первого квартала.

Чистая прибыль холдинга увеличилась на 15,1 млн долларов: с чистого убытка в размере 6,9 млн долларов до чистой прибыли в размере 8,2 млн долларов.

Прибыль на акцию в размере 0,14 доллара, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, увеличилась на 0,26 доллара в сравнении с убытком на акцию в 0,12 доллара.

Прочий совокупный доход в размере 8,9 млн долларов изменился на 22,5 млн долларов в сравнении с прочим совокупным убытком в размере 13,6 млн долларов за первый квартал, завершившийся 30 июня 2018 года.

Активы и обязательства холдинга за первый квартал увеличились на 78,2 млн долларов и 70,0 млн долларов соответственно.

В холдинге открыта 121 000 клиентских счетов по состоянию на 30 июня 2019 года. Их число выросло на 5,2% по сравнению с количеством клиентских счетов на 31 марта 2019 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турлов Freedom Holding Corp

12.08.2019 • 12:15 2087

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Чистая прибыль Freedom Holding Corp составила $8,2 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика