Какую сумму направят на социально-инфраструктурные проекты Алматы

09.08.2019 • 13:35 3701

Какую сумму направят на социально-инфраструктурные проекты Алматы

Больше всего планируется инвестировать в ЖКХ

В Алматы на сессии городского маслихата рассмотрены вопросы уточнения местного бюджета, передает «Казинформ».

Алматы из республиканского бюджета дополнительно выделено 11,6 млрд тенге на улучшение жилищных условий работающей молодежи, на поддержку социально уязвимых слоев населения, в том числе многодетным и малообеспеченным семьям, а также представление государственных грантов для реализации новых бизнес-идей. По местному бюджету уточнение составит 19,6 млрд тенге, которые будут направлены на реализацию социально-инфраструктурных проектов в рамках поручений акима города по развитию Алматы, согласно принципу «город без окраин», а также на сферу образования и здравоохранения, на нужды социально уязвимых слоев населения, обеспечение безопасности.

На образование будет выделено 1,2 млрд тенге (приобретение учебников для 202 школ, сейсмоусиление школы № 40, школы-интерната № 9 для детей с нарушениями речи в Бостандыкском районе, на оснащение нового детсада № 190 в Ауэзовском и ясли-сада № 187 в Турксибском районах, на текущий ремонт 17 ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах). На здравоохранение — 180,5 млн тенге (обеспечение лекарственными препаратами 10 пациентов с онкозаболеваниями), на социальную сферу — 616,5 млн тенге (на финансирование государственной адресной социальной помощи, открытие центра Isker Апа в семи районах, на открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе, на переформатирование нового Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате Open space).

Также на развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства — 3 млрд тенге, из них на окраины 2 млрд тенге (в том числе водоснабжение — 373,5 млн тенге, освещение - 2,3 млрд тенге, жилье и сети - 270 млн тенге). На дороги и транспортную инфраструктуру выделят 1 млрд тенге (на проектирование и строительство дорог в 11 микрорайонах, модернизацию и развитие сети троллейбусных линий, открытие новых маршрутов, на средний ремонт семи улиц). На благоустройство - 701,3 млн тенге, на обеспечение общественной безопасности - 1,6 млрд тенге (на изготовление стационарных и мобильных постов полиции), развитие предпринимательства - 4,6 млрд тенге.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы финансирование

09.08.2019 • 13:35 3701

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какую сумму направят на социально-инфраструктурные проекты Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика