KASE привлекла провайдеров ликвидности на валютном рынке
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

29.07.2019 • 11:07 1151

KASE привлекла провайдеров ликвидности на валютном рынке

Соглашение подписано c ICBC, Евразийским банком развития и Kaspi Bank

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) для развития деятельности центрального контрагента на валютном рынке подписала соглашения об оказании услуг по предоставлению ликвидности в иностранных валютах, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе биржи.

По китайскому юаню соглашение подписано c АО "Торгово-промышленный Банк Китая в г. Алматы" (ICBC), по российскому рублю и евро - с Евразийским Банком Развития (EABR), по евро - с АО "Kaspi Bank" (Kaspi Bank).

«ICBC, EABR и Kaspi Bank намерены предоставлять KASE ликвидность в китайских юанях, российских рублях и евро для своевременного исполнения Биржей обязательств на валютном рынке в качестве центрального контрагента. Кроме того, в соответствии с постановлением Национального Банка Республики Казахстан (НБ РК) "О механизме предоставления ликвидности центральному контрагенту", НБ РК предоставляет KASE, как центральному контрагенту, ликвидность в тенге и долларах США», - указывается в сообщении.

Мера значительно повысит надежность KASE как центрального контрагента для участников валютного рынка и послужит дополнительной гарантией своевременности и полноты расчетов по биржевым сделкам.

«В рамках заключенных соглашений ICBC, EABR и Kaspi Bank готовы предоставлять KASE ликвидность в указанных валютах для урегулирования ситуаций дефолтов на валютном рынке. При этом принятые процедуры урегулирования дефолтов с участием провайдеров ликвидности позволят KASE своевременно исполнить обязательства перед всеми участниками торгов», - сообщили в пресс-службе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KASE валютный рынок ликвидность

29.07.2019 • 11:07 1151

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
KASE привлекла провайдеров ликвидности на валютном рынке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика