На сайте KASE по техническим причинам отсутствует доступ к просмотру торгов
ФОТОГРАФ

Валерия Змейкова

01.07.2019 • 12:42 1846

На сайте KASE по техническим причинам отсутствует доступ к просмотру торгов

На бирже сообщили, что в ближайшее время ошибка будет устранена

Казахстанская фондовая биржа (KASE) извещает пользователей своего интернет-сайта о том, что в настоящее время по техническим причинам отсутствует доступ к просмотру торгов в режиме реального времени через интeрнет-сайт KASE.

«Торги на KASE проводятся в штатном режиме. Скоро ситуация по доступу к информации нормализуется. KASE приносит извинения пользователям сайта за причиненные неудобства», - сказали в пресс-службе биржи.

Напоминаем, что ход и результаты биржевых торгов доступны к просмотру через альтернативные источники: Bloomberg, Reuters, канал KASE @KASEInfoBot в приложении Telegram.

Напомним, с 1 июля на Казахстанской фондовой бирже (KASE) изменится режим проведения торгов иностранными валютами.

Во-первых, будет увеличена продолжительность торгового дня: время окончания валютных торгов будет изменено с 15:30 на 17:00 часов времени Нур-Султана (AST).

Во-вторых, торги иностранными валютами на KASE будут проводиться в рамках единой сквозной сессии с 10:15 до 17:00 AST в следующем режиме:

- сделки с расчетами в день торгов (за исключением сделок с китайским юанем и операций валютного свопа в отношении

китайского юаня) можно будет заключать с 10:15 до 15:30 AST;

- сделки с китайским юанем с расчетами в день торгов и операции валютного свопа в отношении китайского юаня будут заключаться с 10:15 до 11:00 AST;

- сделки со всеми иностранными валютами с расчетами на следующий рабочий день или на второй рабочий день после дня

торгов можно будет заключать с 10:15 до 17:00 AST;

- операции валютного свопа в отношении доллара США, евро и российского рубля будут доступны с 11:30 до 15:30 AST.

Значение средневзвешенного курса доллара США с расчетами Т+1 (USDKZT_TOM) будет публиковаться на сайте KASE по состоянию на 11:00, 15:30 и 17:00 AST каждый торговый день.

Кроме того, с 1 июля при проведении торгов по инструменту USDKZT_TOM вводится возможность применения метода франкфуртских торгов. Данный метод будет применяться, если:

- цена предполагаемой сделки будет отличаться от цены последней сделки предыдущего по данному инструменту торгового дня на 1,5 % и более;

- цена предполагаемой сделки будет отличаться от цены последней сделки, заключенной с применением метода франкфуртских торгов в течение текущего торгового дня, на 1,5% и более.

Продолжительность каждого случая применения метода франкфуртских торгов по инструменту USDKZT_TOM будет составлять от шести до семи минут в зависимости от условий, установленных внутренним документом KASE «Регламент торгов и работы Системы подтверждения».

При проведении торгов долларом США преодолимый лимит отклонения цены устанавливаться не будет.

Описанные изменения вводятся в целях удлинения торгового дня и повышения доступности торгов для их участников в рамках расширения возможностей расчетов в казахстанских тенге для иностранных и международных участников.

Соответствующие поправки внесены во внутренний документ KASE «Регламент торгов и работы Системы подтверждения».

Биржа уточнила, что при проведении торгов и формировании рыночного курса с 1 июля не будут применяться такие понятия как «утренняя», «дневная», «основная», «дополнительная» торговые сессии по иностранным валютам.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KASE торги

01.07.2019 • 12:42 1846

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На сайте KASE по техническим причинам отсутствует доступ к просмотру торгов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика