Нацбанк РК предупредил о рассылках злоумышленников

28.06.2019 • 17:28 3209

Нацбанк РК предупредил о рассылках злоумышленников

Фейковые сообщения содержат информацию о переходе страны на новую валюту

В настоящее время в социальных сетях, а также посредством рассылки через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется информация о переходе Казахстана в августе 2019 года на новую валюту – алтын – и об обесценивании тенге. Национальный банк РК призывает не поддаваться на провокацию. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

«Неизвестный голос в аудиосообщении в очередной раз призывает казахстанцев в срочном порядке конвертировать сбережения в доллары или оформлять новые займы на покупку автомашин, квартир и т.д. Национальный банк официально сообщает, что данная информация является недостоверной, провокационной, призывающей к экономической диверсии.Мы обращаемся к казахстанцам с просьбой: в случае опознания голоса на аудиосообщениях, связаться с нами», – говорится в тексте.

Связаться можно по номеру +7 727 2704 591, а так же на страницах Национального банка в социальных сетях: в Facebook (https://www.facebook.com/nationalbankkz/, https://www.facebook.com/ulttykbanki/), Instagram (https://www.instagram.com/national_bank_of_kazakhstan/), а также с помощью приложения NBK Online (http://nbkonline.nationalbank.kz/kz).

Нацбанк обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК Алтын

28.06.2019 • 17:28 3209

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нацбанк РК предупредил о рассылках злоумышленников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика