Доходы банков в Казахстане снизились
АВТОР

21.05.2019 • 13:17 1010

Доходы банков в Казахстане снизились

Из-за этого не выполнены планы по сбору корпоративного подоходного налога

В 2018 году бюджет недополучил корпоративный подоходный налог из-за снижения доходов банков второго уровня, оборотов уранодобывающих и горнодобывающих компаний. Об этом на презентации отчетов правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета рассказал первый вице-премьер - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Неисполнение корпоративного подоходного налога связано со снижением доходов БВУ, а также оборотов по уранодобывающим и горнодобывающим компаниям, соответственно на 44 и 9,2%. Из-за снижения оборотов по реализации на 68,9% по 25 крупным компаниям и наличия переплаты по 86 крупным бизнесам не исполнен план по налогу на добавленную стоимость.

Доход составил 9,6% с ростом на 0,5 процентных пункта в сравнении с предыдущим годом», - сказал Алихан Смаилов в сенате.

Глава ведомства добавил, что чистые доходы республиканского бюджета исполнены на сумму 5 трлн 849 млрд тенге с перевыполнением на 130 млрд тенге.

«На рост доходов повлияло увеличение объемов производства товаров и услуг в отдельных отраслях экономики. Также свою роль сыграло улучшение основных макроэкономических показателей - рост средней цены на нефть и доллар», - добавил глава Минфина.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алихан Смаилов доходы банков

21.05.2019 • 13:17 1010

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Доходы банков в Казахстане снизились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика