Срок выплаты возмещения вкладчикам Delta Bank продлен

21.05.2019 • 10:00 1858

Срок выплаты возмещения вкладчикам Delta Bank продлен

За год вкладчикам выплачено 73,4 млн тенге, или 46% от общей суммы обязательств

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) продлил срок действия соглашения с банком-агентом Банк ЦентрКредит, выплачивающим возмещение вкладчикам Delta Bank. У вкладчиков Delta Bank есть возможность обратиться в банк-агент за гарантийным возмещением до 19 ноября 2019 года включительно. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в фонде.

Выплата гарантийного возмещения вкладчикам Delta Bank через банк-агент производится с 17 мая 2018 года. За год вкладчикам было выплачено возмещение на общую сумму 73,4 млн тенге, или 46% от общей суммы обязательств. Остаток обязательств КФГД перед вкладчиками Delta Bank, которые не обратились за получением гарантийного возмещения, составляет 84,6 млн тенге.

Как сообщили в фонде, возмещение получили 195 вкладчиков, что составляет менее 10% от общего числа вкладчиков. Ликвидационная комиссия Delta Bank намерена провести обзвон всех вкладчиков, имеющих право на получение возмещения. КФГД напоминает и призывает вкладчиков Delta Bank обратиться в банк-агент за выплатой гарантийного возмещения.

Банк-агент выплачивает возмещение по депозитам физических лиц, размещенным в Delta Bank, от имени и за счет средств КФГД, в том числе по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам с учетом капитализированного вознаграждения. Размер гарантии составляет:

до 10 млн тенге включительно – по депозитам в национальной валюте,

до 5 млн тенге включительно – по депозитам в иностранной валюте.

На гарантийное возмещение имеют право клиенты Delta Bank – физические лица и индивидуальные предприниматели. Вкладчики могут подать заявление лично или через доверенное лицо. При личном обращении вкладчику необходимо предоставить заявление на выплату возмещения по установленной форме и иметь в наличии оригинал документа, удостоверяющего личность. Допускается обращение через доверенное лицо при наличии нотариально удостоверенной доверенности.

Выплата гарантийного возмещения производится в тенге: наличным платежом в кассе или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения.

Для расчета гарантийного возмещения по депозитам в иностранной валюте используется рыночный курс обмена валют, установленный на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка-участника.

Для вкладчиков Delta Bank доступна также опция по открытию вклада в банке-агенте. По вопросам работы отделений Банк ЦентрКредит: 505 (бесплатно с мобильного), 8 (727) 244 30 30, www.bcc.kz.

Напомним, Delta Bank был лишен лицензии на проведение всех банковских операций с 3 ноября 2017 года на основании постановления правления Нацбанка № 194 от 2 ноября 2017 года. Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка вступило в законную силу 25 апреля 2018 года. Соглашение с банком-агентом Банк ЦентрКредит действует с 17 мая 2018 года.

Консультацию специалистов КФГД о гарантии по депозитам вкладчики могут получить по телефону: 1460 (звонок с мобильных телефонов бесплатный), в Телеграм-чате КФГД: @KDIF_Ask, на официальных страницах КФГД в Facebook: @KDIFKZ, Instagram: Deposit_KZ

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит Delta Bank

21.05.2019 • 10:00 1858

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Срок выплаты возмещения вкладчикам Delta Bank продлен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика