Аналитик: Тенге дорожает с опорой на нефть
ФОТОГРАФ

Валерия Змейкова

13.05.2019 • 16:48 1660

Аналитик: Тенге дорожает с опорой на нефть

Краткосрочный торговый коридор для доллара сосредоточен в пределах 378,80-380,00 тенге, полагает старший аналитик «Альпари»

В первые две недели мая тенге мало торговался, так как инвесторам приходилось прерываться на государственные праздники. Теперь же казахстанская валюта вынуждена учитывать весь внешний фон, аккумулированный к настоящему времени. Об этом пишет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Сейчас тенге откликается на восстановление сырьевых котировок. После того как вышли свежие данные по запасам сырой нефти в США и ее добыче (в обоих случаях понижение), нефтяные «быки» получили хороший катализатор для покупок. Баррель Brentсегодня днем торгуется по 71,45 доллара, покупатели активны, и это поддерживает местную валюту», – отметила Анна Бодрова.

Краткосрочный торговый коридор для доллара сосредоточен в пределах 378,80-380,00 тенге, для евро — в границах 425-427 тенге, для рубля — 5,80-5,86 тенге.

«Наступившая неделя может быть довольно волатильна для мировых инвесторов, и это способно сказаться в дальнейшем на стоимости казахстанской валюты. Европейский банк реконструкции и развития сохранил без изменений прогноз по ВВП Казахстана на текущий год, ожидание предполагает рост на 3,8% за счет активной работы экспортных компаний, роста чистого экспорта и более высоких, чем ранее, цен на нефть. В целом это совпадает с нашим ожиданием прироста казахстанской экономики в 2019 году на величину около 3,5-4%», – заключила она.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Курс тенге Анна Бодрова

13.05.2019 • 16:48 1660

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аналитик: Тенге дорожает с опорой на нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика