Холдинг «Байтерек» стал участником глобальной инициативы Группы Всемирного банка

15.04.2019 • 10:05 2033

Холдинг «Байтерек» стал участником глобальной инициативы Группы Всемирного банка

Сотрудничество открывает дополнительные возможности для привлечения капитала к решению социальных и экологических вопросов

11-13 апреля 2019 года заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Галымжан Таджияков принял участие в ежегодных встречах Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. В рамках работы форума холдинг присоединился к глобальной инициативе Международной финансовой корпорации (IFC, структура Всемирного банка) по внедрению принципов социально ответственного инвестирования (Investing for Impact: Operating Principles for Impact Management). Это соответствует практике компании применять передовой опыт в сфере социального влияния финансируемых проектов и охраны окружающей среды, а также последовательно расширять участие в международных проектах в области устойчивого развития.

Наряду с ведущими финансовыми институтами мира холдинг принял активное участие в разработке данных принципов, которые направлены на достижение измеримых социальных и экологических эффектов от реализации финансируемых проектов. Инструментами в решении этой задачи являются проведение оценки и мониторинга проектов, а также их управление с целью исключения потенциальных негативных последствий.

450eb8d46fdb656fb3b53aae5b1.JPG

Как отметил в ходе официального мероприятия Галымжан Таджияков, холдинг «Байтерек» является ключевым оператором государственных программ. Компания активно инвестирует в реализацию социально значимых проектов, которые влияют на устойчивое развитие Казахстана. В первую очередь, это касается поддержки бизнеса, обеспечения населения доступным жильем, развития экспортного потенциала. Поддержанная холдингом глобальная инициатива Всемирного банка прямо коррелируется с новой Инвестиционной политикой холдинга, которая направлена на достижение не только финансовых, но и социальных и экологических результатов.

«В настоящее время холдинг «Байтерек» – единственный в СНГ институт развития, взявший на себя обязательства по принятию Принципов IFC. Это предоставит холдингу ряд преимуществ для укрепления международного сотрудничества. Во-первых, это открывает дополнительные возможности для привлечения частного зарубежного капитала к решению социальных и экологических вопросов. Во-вторых, задает новый вектор взаимодействия с глобальными инвестиционными компаниями. В-третьих, холдинг будет на постоянной основе получать методологическую поддержку в области ответственного инвестирования со стороны Группы Всемирного банка», – подчеркнул заместитель председателя правления АО «НУХ Байтерек» Галымжан Таджияков.

Также на полях форума делегация холдинга «Байтерек» провела переговоры с представителями международных инвестиционных банков и фондов, национальных институтов развития и других финансовых организаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Байтерек»

15.04.2019 • 10:05 2033

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Холдинг «Байтерек» стал участником глобальной инициативы Группы Всемирного банка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика