Ассоциация обменных пунктов сделала заявление по скачку доллара
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

20.03.2019 • 15:36 3730

Ассоциация обменных пунктов сделала заявление по скачку доллара

В ассоциации объяснили, почему обменные пункты 19 марта взвинтили курс

В вечернее время, 19 марта 2019 года, в отдельных регионах в обменных пунктах наблюдалось увеличение спроса на иностранную валюту. Это привело к краткосрочному скачку курса валют в отдельных обменных пунктах. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Ассоциации обменных пунктов.

«Текущий рыночный курс тенге формируется на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и обменные пункты не участвуют в его формировании. Курсы валют по обменным операциям устанавливаются обменными пунктами исходя из текущего спроса и предложения населения. При этом, на спрос и предложение валют действуют различные факторы. В вечернее время, 19 марта 2019 года, в отдельных регионах в обменных пунктах наблюдалось увеличение спроса на иностранную валюту. Это привело к краткосрочному скачку курса валют в отдельных обменных пунктах. Сообщаем, что утром 20 марта курс валют в обменных пунктах соответствует рыночному курсу спроса и предложения, дефицита наличной иностранной валюты не наблюдается. Выступая от имени членов Ассоциации выражаем готовность принять все меры по поддержке стабильности на внутреннем рынке наличной иностранной валюты», - отметили в Ассоциации обменных пунктов.

Напомним, Ассоциации обменных пунктов создана и осуществляет свою деятельность для координации предпринимательской деятельности, а также представления и зашиты общих интересов субъектов предпринимательства, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с наличной иностранной валютой.

«Ассоциация находится в постоянном двустороннем диалоге с Нацбанком для реализации общей стратегии устойчивого развития валютных рынков страны, а также обеспечению стабильности финансового сектора», - отметили в Ассоциации обменных пунктов.

Отметим, 19 марта, после заявления главы государства о прекращении полномочий курс нацвалюты опустился в среднем на 7-8 тенге: в Алматы до 386 тенге за доллар, в Астане до 385 тенге. Некоторые обменные пункты временно прекратили куплю-продажу валюты.

Во вторник, 19 марта, в 15.35 до сообщения о сложении президентом своих полномочий в обменных пунктах Астаны максимальный курс продажи доллара не превышал 377,5 тенге, в Алматы - 378,5 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге курс

20.03.2019 • 15:36 3730

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ассоциация обменных пунктов сделала заявление по скачку доллара
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика