USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.24$ ↓
-0.020
BTC
9268.50$ ↓
-0.001
ETH
240.55$ ↓
-0.000
LTC
44.96$ ↑
+0.014
ГлавнаяФинансыНацбанк рекомендует не проводить спекулятивных валютных операций

Нацбанк рекомендует не проводить спекулятивных валютных операций

Финрегулятор также уточнил, что при появлении случаев завышения курса к обменникам будут приняты необходимые действия

Национальный банк рекомендует казахстанцам не осуществлять спекулятивных валютных операций во избежание возможных потерь на разнице котировок по покупке и продаже валюты. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Нацбанке.

Также финрегулятор советует не проводить спекулятивные валютные операции, чтобы избежать потери из-за коррекции валютного курса тенге.

«Текущий курс тенге стабилен и складывается на Казахстанской фондовой бирже без участия Нацбанка. Возможная волатильность на валютном рынке не обусловлена действием фундаментальных факторов и может иметь лишь краткосрочный характер. В этих условиях Нацбанк рекомендует не осуществлять спекулятивных валютных операций во избежание возможных потерь, как на разнице котировок по покупке и продаже валюты, так и в результате коррекции валютного курса тенге. Нацбанк контролирует ситуацию на рынке наличной иностранной валюты. При появлении случаев завышения курса обмена валют в обменных пунктах филиалы Нацбанка готовы их рассмотреть и принять необходимые оперативные действия по стабилизации рынка», - отмечается в сообщении регулятора.

«Ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для снижения курса тенге. Нацбанк осуществляет постоянный мониторинг рынка и, при необходимости, примет меры по обеспечению устойчивости курса национальной валюты. Нацбанк и банки второго уровня обладают достаточным запасом как наличной, так и безналичной иностранной валюты для удовлетворения спроса со стороны населения и бизнеса. Финрегулятор готов своевременно подкреплять банковскую систему необходимым количеством иностранной и национальной валюты»- отметил финрегулятор.

Также в Нацбанке уточнили, что формирование курса тенге продолжиться под воздействием фундаментальных внутренних и внешних факторов, которые складываются благоприятно: цены на нефть находятся в диапазоне 65-70 долларов США за баррель, российский рубль демонстрирует тенденцию укрепления, темпы экономического роста остаются устойчивыми, состояние платежного баланса стабильное.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: