IPO Казахтелекома запланировано на май 2019 года

Размещение акций Air Astana - на IV квартал 2019 года, КазМунайГаза - во II квартале 2020 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель правления биржи Международного финансового центра «Астана» Тим Беннетт рассказал о предстоящих IPO крупных национальных компаний Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Министерство финансов месяц назад определило, планы таковы - размещение Казахтелекома состоится во II квартале, в мае текущего года, Air Astana - в IV квартале, примерно октябрь-ноябрь, КазМунайГаза - во II квартале 2020 года», - сказал Тим Беннетт на пресс-конференции в Астане.

Он пояснил, что время для IPO определяется, если на рынке есть заинтересованность в инвестициях. «Рынки капитала были очень волатильны последние шесть месяцев, поэтому мы работаем над тем, чтобы эти IPO произошли в этом году», - сказал Тим Беннетт.

Председатель правления биржи сообщил, что AIX получит доступ к посттрейдинговым услугам по акциям через европейскую Keler Group.

«Наше сотрудничество с Keler Group обеспечит удобный доступ и минимизацию издержек для глобальных брокеров и инвестиционных фондов. Основные преимущества включают в себя централизованную передачу обязательств от продавца к покупателю и наоборот, что обеспечивает управление рисками, а также доступ к общим участникам клиринга и депозитариям наивысшего уровня. Кроме того, окончательные расчеты будут производиться в юрисдикции ЕС, что обеспечивает дополнительные гарантии, в то время как ценные бумаги инвесторов будут по-прежнему регистрироваться в AIX CSD», - отметил председатель правления AIX.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: