Аскар Мамин встретился с представителями Всемирного банка и ЕБРР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

ИCТОЧНИК

primeminister.kz

06.03.2019 • 10:40 1424

Аскар Мамин встретился с представителями Всемирного банка и ЕБРР

Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества с международными фининститутами

Премьер-министр Аскар Мамин провел встречи с региональным директором Европейского банка реконструкции и развития Агрисом Прейманисом и представителем Всемирного банка в Казахстане Ато Брауном, пишет primeminister.kz.

На встрече обсуждены вопросы углубления сотрудничества с международными финансовыми институтами и перспективные направления взаимодействия в процессе построения устойчивой, сбалансированной и диверсифицированной экономики и проведения структурных реформ в Казахстане.

Аскар Мамин и Агрис Прейманис обсудили стратегические направления взаимодействия в энергетическом секторе с акцентом на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), инфраструктуру и транспорт, поддержку МСБ через финансовый сектор и другие. Кроме того, рассмотрены реформы в сфере ГЧП, тарифной политики в регулируемых секторах, а также процессы трансформации и программа приватизации.

В ходе беседы с Ато Брауном рассмотрены ход реализации Рамочной стратегии партнерства и Программы совместных экономических исследований. Отдельное внимание было уделено проекту Страновой стратегии партнерства на 2019-2024 годы, в частности вопросам повышения качества человеческого капитала, развития частного сектора, инвестиционного климата и торговли, а также модернизации транспортной инфраструктуры и перспективы развития регионов.

В числе приоритетных отраслей взаимодействия рассмотрены туризм, АПК, индустриализация, цифровые инновации, транспортно-логистическая сфера и развитие региональной инфраструктуры. При этом стороны обозначили приоритет сотрудничества в рамках Программы совместных экономических исследований с акцентом на долгосрочные проекты, направленные на достижение целей Стратегии развития Казахстана до 2025 года.

За годы сотрудничества ЕБРР профинансировано 253 проекта в Казахстане на сумму 7,676 млрд евро. Текущий портфель проектов ЕБРР состоит из 123 проектов на общую сумму 2,75 млрд долларов.

Портфель проектов Всемирного Банка на сегодня включает 22 проекта, в том числе 7 текущих проектов (вне рамочного соглашения) и 15 проектов в рамках Рамочных соглашений о партнерстве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк ЕБРР Аскар Мамин

06.03.2019 • 10:40 1424

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аскар Мамин встретился с представителями Всемирного банка и ЕБРР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика