Abdi погасила часть долга перед ЕНПФ на 600 млн тенге

В АФК пояснили, какую сумму в последующем должна выплатить компания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Abdi погасила часть долга перед ЕНПФ на 600 млн тенге - Kapital.kz

Компания Abdi Company, допустившая дефолт по своим обязательствам в начале 2018 года, погасила основной долг по облигациям на 600 млн тенге перед Единым накопительным пенсионным фондом (ЕНПФ). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

«Из последнего отчета следует, что номинальная стоимость оставшихся облигаций в портфеле ЕНПФ составляет 2,7 млрд тенге, тогда как текущая стоимость указанных долговых бумаг оценивается в 0,5 млрд тенге. Также в отчетном месяце было произведено погашение основного долга облигаций Казахстанской ипотечной компании (КИК) на 4,0 млрд тенге и Евразийского банка на 0,1 млрд тенге. Тем временем были реализованы облигации АО «АстанаГаз КМГ» с датой погашения в декабре 2033 года на 3,0 млрд тенге, депозитарные расписки «НАК «Казатампром» на 0,3 млрд тенге, облигации АО «Батыс Транзит» на 11,2 млрд тенге. Также в январе были проданы акции Цеснабанка на 5,9 млрд тенге, которые месяцем ранее оценивались в 4,5 млрд тенге», - говорится в сообщении АФК.

Относительно депозитов в казахстанских БВУ в ассоциации отметили, что частично были погашены вклады в Народном банке на 0,9 млрд тенге и Tengri Bank - на 1,6 млрд тенге.

«По состоянию на 1 февраля 2019 года, текущая стоимость портфеля пенсионных активов ЕНПФ под управлением Нацбанка составила 9 437 млрд тенге, увеличившись за месяц на 59 млрд тенге. Напомним, что за прошлый год пенсионный портфель пенсионных активов увеличился на 1 603,2 млрд тенге (+20,6%). Доля госбумаг РК в пенсионном портфеле немного выросла в январе с 43,3% до 44,1%. В частности, инвестиции в ноты Нацбанка увеличились на 82,8 млрд тенге (+17,3%), до 561,1 млрд тенге. Также отметим увеличение средств на депозитах в иностранных банках – плюс 107,8 млрд, до 450,9 млрд тенге. Между тем средства, инвестированные в казахстанский банковский сектор, продолжают снижаться. Сумма в январе уменьшилась на 15,1 млрд, до 1 613,1 млрд тенге. Объем инвестиций снизился по всем инструментам – акциям, облигациям и по депозитам. Также отметим, что на госбумаги иностранных государств приходится 12,8% инвестиционного портфеля, а на облигации квазигосударственных организаций РК – 13,8%», - отметили в АФК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.