В Первое кредитное бюро переданы данные о должниках СПК Павлодар

Уже поступила информация о 174 предпринимателях

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Первое кредитное бюро переданы данные о должниках СПК Павлодар- Kapital.kz

Первое кредитное бюро (ПКБ) и АО «Социальная-предпринимательская корпорация «Павлодар заключили договор о передаче информации о дебиторах СПК в ПКБ. Таким образом в кредитных отчетах ПКБ, которые используются при принятии решения о выдаче кредита, уже размещена информация о неисполненных обязательствах дебиторов СПК. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Исполнительный директор Первого кредитного бюро Асем Нургалиева: «С 2018 года мы уже на добровольной основе принимаем информацию о должниках из различных сфер. Так, мы уже предоставляем информацию о просроченной задолженности по образовательным кредитам АО «Финансовый центр, а также ряда КСК с информацией о долгах по расходам на содержание жилья. Теперь нашим партнером стала и СПК Павлодар, передавшая данные о 174 должниках».

Заместитель председателя правления АО «Социально-предпринимательская корпорация «Павлодар» Ернар Абылкасов: «Учитывая необходимость своевременного возврата выделенных финансовых ресурсов по реализуемым государственным программам, мы заинтересованы в формировании платежной дисциплины наших заемщиков. Это и стало основополагающим фактором при заключении договора с Первым кредитным бюро. Мы хотим обратить внимание всех заемщиков СПК об обязательстве своевременно погашать финансовые платежи согласно их графикам с целью сохранения деловой репутации и положительной кредитной истории».

По данным Нацбанка 98% кредитных отчетов на рынке предоставляет ПКБ. На данный момент в кредитных отчетах Первого кредитного бюро, кроме кредитной истории, присутствует и информация по заемщикам из более 20 различных источников, в том числе по физическим и юридическим лицам.

Первое кредитное бюро было организовано 15 лет назад с целью формирования более прозрачных отношений между заемщиками и финансовыми организациями. Поставщиками информации в бюро является более 300 организаций. По данным Национального банка РК кредитными отчетами ПКБ пользуется 98,4% кредитного рынка. В базе данных ПКБ насчитывается около 42 млн контрактов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: