USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.63$ ↓
-0.040
BTC
11734.12$ ↑
+0.004
ETH
393.68$ ↓
-0.001
LTC
59.69$ ↑
+0.026
ГлавнаяФинансыНаследники смогут быстрее получить накопления в ЕНПФ

Наследники смогут быстрее получить накопления в ЕНПФ

Пенсионный фонд интегрировал свою информационную систему с системой «Е-нотариат»

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) интегрировал свою информационную систему с системой «Е-нотариат». Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«ЕНПФ при смерти вкладчика выдает справки о наличии средств на его счете в фонде нотариусам и иностранным консульским учреждениям по находящимся в их производстве наследственным делам. Для оптимизации взаимодействия между ЕНПФ и нотариусами по данным вопросам между Министерством юстиции РК, Республиканской нотариальной палатой, АО «НИТ» и ЕНПФ заключен договор о взаимодействии Единой нотариальной информационной системы «Е-нотариат» и информационной системы ЕНПФ.

Теперь в рамках этого договора при помощи Единой нотариальной информационной системы «Е-нотариат» нотариусы могут направлять запросы в ЕНПФ о наличии у умерших вкладчиков (получателей) индивидуального пенсионного счета в ЕНПФ, об остатках и движении денег на нем в режиме онлайн. При этом письменных запросов не нужно будет направлять», - отметили в пенсионном фонде.

Сообщается, что ЕНПФ при предоставлении вкладчиками нотариально удостоверенных или засвидетельствованных документов теперь также может осуществлять запрос в Единую нотариальную информационную систему. Фонд сможет получать официальное подтверждение о совершенных нотариальных действиях по представленным вкладчиками в ЕНПФ документам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: