Биржа в смартфоне
Финансы
07.02.2019

Биржа в смартфоне

Как мобильные технологии помогают инвесторам

Совершать операции с ценными бумагами абсолютно в любом удобном для инвестора месте вполне реально. Все что для этого нужно смартфон, доступ в интернет и мобильное приложение FFIN Broker. Это современный онлайн-сервис, разработанный инвестиционной компанией «Фридом Финанс», который позволяет работать на Казахстанской фондовой бирже (KASE). С его помощью можно легко и быстро покупать и продавать акции, просматривать сведения о торговом счете и отчеты по сделкам, контролировать состояние инвестиционного портфеля и следить за биржевыми котировками в режиме реального времени.

Оценить простоту и удобство использования мобильного приложения FFIN Broker довольно просто. Для начала нужно скачать его на смартфон или планшет. Обладатели устройств на базе iOS и Android могут сделать это совершенно бесплатно в онлайн-магазинах App Store и Play Market. После установки приложения необходимо подтвердить свою учетную запись, то есть ввести логин и пароль. Таким образом вы получите доступ к FFIN Broker, а значит и к торгам на отечественной бирже.

Далее останется – осваивать интерфейс и азы торговли. Кстати, удобная навигация и лаконичное содержание выгодно отличают это мобильное приложение от аналогичных «собратьев». В нем нет ничего лишнего, только самое необходимое: быстро и оперативно. Судя по количеству скачиваний данного приложения, оно явно набирает популярность у пользователей мобильных гаджетов.

По сути это продолжение уже хорошо известной у казахстанских инвесторов торговой платформы tradernet.kz. Однако по функционалу мобильное приложение гораздо проще компьютерной версии. Пользователям FFIN Broker доступны такие разделы как: «Котировки», «Портфель», «Сделки», «Приказы» и «Настройки».  На сайте же помимо этих рубрик инвесторы могут читать блоги, инвестиционные идеи и прогнозы по рынкам, проводить технический анализ и создавать ценовые алерты (Ред. - уведомления об изменении стоимости бумаг), получать консультацию специалистов по всем интересующим вопросам и всегда быть в курсе значимых событий, происходящих на мировых рынках капитала. А это очень важно, ведь как гласит знаменитая фраза Натана Ротшильда: «Кто владеет информацией, тот владеет миром!».

Еще один нюанс – реальная торговля на этих сервисах по умолчанию подразумевает наличие брокерского счета в компании «Фридом Финанс». Открыть его можно двумя способами: лично, обратившись в любой из офисов брокера или удаленно на сайте https://tradernet.kz/ с последующим предоставлением необходимых документов. Весь процесс займет не более 15 минут. Итак, чтобы заключить договор на брокерское обслуживание необходимо подтвердить номер мобильного телефона, выбрать тарифный план, корректно заполнить паспортные данные и подписать договор.

Следующий этап – пополнение брокерского счета. Это можно сделать через карту любого банка или посредством перевода с банковского счета. После этого вы сможете по-настоящему инвестировать в ценные бумаги как на торговой платформе tradernet.kz, так и в мобильном приложении FFIN Broker. Для этого в разделе «Торговать» из списка финансовых инструментов или через окно поиска следует выбрать тот, в который вы хотите вложиться и на него кликнуть.

Затем отобразится окно с подробной информацией по ценной бумаге: тикер, название компании, размер лота, стоимость, статистику торгов и движение цены в заданном временном отрезке. Далее нужно сформировать заявку, указав количество лотов и цену, и выставить приказ на покупку. Процедура продажи ничем не отличается от покупки: нажимаем иконку «Продать» и формируем новую заявку. Весь алгоритм чрезвычайно прост и понятен.

Со своей стороны, крупнейший брокер Центральной Азии гарантирует, что при использовании данных сервисов вся информация, деньги и «покупки» инвесторов надежно защищены. К слову, деньги и ценные бумаги в целости и сохранности лежат на счетах в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», как и положено по закону.

Более того, каждая сделка по купле-продаже акций и облигаций производится только через так называемую динамическую идентификацию клиента. Это процедура установления личности пользователя путем использования одноразового смс-кода. Благодаря этой системе обеспечивается должный уровень безопасности и защиты от несанкционированного доступа. Также с ее помощью можно восстановить доступ к личному кабинету в случае если инвестор забудет пароль от аккаунта.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть