Халык банк вновь признан лучшим в торговом финансировании в Казахстане

06.02.2019 • 09:00 1729

Халык банк вновь признан лучшим в торговом финансировании в Казахстане

В опросе приняли участие международные эксперты и отраслевые аналитики

Народный банк Казахстана вновь признан лучшим банком в Казахстане в сфере торгового финансирования в 2019 году по версии международного журнала Global Finance.

Ежегодный эксклюзивный опрос проводился в 19-й раз. Редакционная коллегия Global Finance выбрала лучших организаторов торгового финансирования в 95 странах мира, основываясь на мнениях отраслевых аналитиков, руководителей компаний и экспертов по технологиям.

Критерии выбора победителей включали объемы транзакций, глобального покрытия, обслуживание клиентов, конкурентные цены, инновационные технологии, а также отзывы других банков и партнеров.

«Мир торговли потрясен ростом протекционизма, технологических изменений и появлением на рынке альтернативных поставщиков финансирования торговли. Победители нашей премии Trade Finance Awards остаются в курсе этих развивающихся тенденций и предоставляют своим клиентам советы и решения для снижения рисков и достижения успеха в их международном бизнесе», - сказал Джозеф Д. Джаррапуто, издатель и редактор-редактор Global Finance.

Народный Банк Казахстана неизменно лидирует на казахстанском рынке торгового финансирования с долей рынка – 43% по объему выпущенных гарантий и 72% - по объему аккредитивов. По итогам 2018 года портфель выпущенных гарантий удвоился в результате интеграции с Казкоммерцбанком и составил 410,7 млрд тенге, портфель аккредитивов вырос на 12% – до 66,3 млрд тенге.

«Мы рады, что качество и объемы наших операций высоко оцениваются на мировом уровне. Несмотря на сложный процесс интеграции Халык Банка с Казкоммерцбанком, а также непростые условия международной торговли, мы активно поддерживали торговую деятельность через инструменты торгового финансирования, снижая риски наших клиентов в работе с контрагентами, как внутри страны, так и за рубежом. Несомненно, наши международные партнеры, контрагенты ориентируются на высокие рейтинги, деловую репутацию и профессионализм команды Халыка», - сказала Умут Шаяхметова, председатель правления Народного банка.

Список лучших мировых организаторов торгового финансирования будет приведен в выпуске журнала Global Finance в феврале 2019 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк Халык банк Умут Шаяхметова​

06.02.2019 • 09:00 1729

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Халык банк вновь признан лучшим в торговом финансировании в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика