Самым инновационным частным банком признан АТФБанк

31.01.2019 • 09:30 2942

Самым инновационным частным банком признан АТФБанк

International Finance назвал лучшие финансовые организации 2018 года

International Finance - премиальный журнал финансового и бизнес-анализа, издаваемый британской компанией International Finance Publications Ltd. Ежегодно исследовательская группа International Finance определяет лучшие компании в секторах: банковское дело, хедж-фонды, пенсионные фонды.

Специалисты отдела оценки и независимого рейтингового агентства присудили международную финансовую премию 2018 года в номинации Most Innovative Private Bank – Kazakhstan 2018 («Самый инновационный частный банк - Казахстан 2018») казахстанскому АТФБанку.

8999a29289dcb085d79687c688a.jpg

При выборе победителя финансовые институты оценивались по нескольким критериям. Среди них: спектр предлагаемых услуг, инновационные банковские решения, прибыль, отношения с клиентами, успехи в управлении, социальная ответственность бизнеса и др.

«Эта награда – показатель того, что мы выбрали верное направление. АТФБанк всегда старается предложить своим клиентам самые инновационные решения, самые удобные и выгодные продукты. Мы знаем, что только постоянная работа над собой, над усовершенствованием и цифровизацией своих процессов позволяет банку оставаться одним из лучших финансовых институтов в Казахстане», - заявил председатель правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина.

В 2018 году АТФБанк первый и на данный момент единственный из казахстанских банков внедрил систему бизнес-аналитики Landau. Искусственный интеллект позволил сократить сроки рассмотрения проектов в десятки раз. Кроме того, существенно улучшилось и качество анализа благодаря автоматизации всех процессов и исключению человеческого фактора.

В числе высокотехнологичных и инновационных проектов АТФБанка в 2018 году можно отметить и премиальную вертикальную карточку № 1, и мобильное приложение АТФ24.

Также в 2018 году АТФБанк запустил цифровой кошелек ATFPay, который позволяет оплачивать покупки бесконтактно. Оплату могут проводить владельцы смартфонов на базе Android версии от 4.4.4 + при наличии NFC-модуля.

Практически сразу АТФБанк запустил и другой сервис по бесконтактной оплате: держатели карт Visa АТФБанка теперь могут оплачивать свои покупки бесконтактно при помощи смарт-часов Garmin с интегрированной функцией оплат.

А в ноябре АТФБанк стал одним из первых казахстанских банков, запустивших сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay. Это в очередной раз продемонстрировало высокий уровень технологической готовности и соответствие требованиям безопасности, предъявляемым для банков - партнеров Apple Pay.

В целом на конец 2018 года АТФБанк занимал 6-е место по объему кредитного портфеля и объему средств клиентов, а также 7-е место по объему активов. И по каждому из этих показателей продемонстрировал стабильный рост. Так, прирост по кредитному портфелю с начала 2018 года составил 12%, тогда как рынок в общем упал почти на 1%. А портфель депозитов юридических лиц на фоне общей стагнации в АТФБанке увеличился на 20%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФБанк

31.01.2019 • 09:30 2942

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самым инновационным частным банком признан АТФБанк
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика