Какие проблемы препятствуют началу всеобщего декларирования?
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

28.01.2019 • 14:27 1229

Какие проблемы препятствуют началу всеобщего декларирования?

Об этом рассказал министр финансов Алихан Смаилов

Не все населенные пункты в Казахстане охвачены широкополосным интернетом, а в государственных базах данных хранятся неактуальные сведения. По мнению министра финансов Алихана Смаилова, это препятствует началу всеобщего декларирования в республике, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Проведена большая подготовительная работа, изучено мнение общественности, населения, бизнеса. Поэтому в Налоговый кодекс внесены изменения. Во-первых, сама налоговая декларация уменьшена с 15 до 2 листов, снижена административная ответственность за несвоевременное и недостоверное предоставление информации, увеличены пороги декларирования наличности и так далее. Много вопросов было решено», - сказал журналистам министр финансов Алихан Смаилов.

Он отметил, что по итогам пилотного проекта в Осакаровском районе в 2018 году по декларированию выявили несколько проблем.

«А именно - не все населенные пункты у нас охвачены широкополосным доступным интернетом, имеются неактуальные сведения в государственных базах данных, над чем мы сейчас активно работаем совместно с госорганами. По итогам прошлого года было выявлено более 5 млн различных ошибок в базах данных», - пояснил Алихан Смаилов.

Откладывать всеобщее декларирование в Казахстане не будут. «Для того чтобы эта кампания была максимально эффективной и успешной, мы рассматриваем этапность ее введения с учетом всех технических возможностей, которые у нас имеются», - заключил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алихан Смаилов Минфин всеобщее декларирование

28.01.2019 • 14:27 1229

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие проблемы препятствуют началу всеобщего декларирования?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика