Золото упало на фоне укрепления доллара

05.11.2012 • 14:54 1410

Золото упало на фоне укрепления доллара

Металл значительно упал в цене более чем на 30 долларов за последний торговый день – до 1 тыс. 685 долларов за унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». Серебро также снизилось с 32 долларов 66 центов до 31 доллара 92 центов за тройскую унцию. 

По сообщению агентства Reuters, золото подешевело на фоне укрепления доллара накануне отчета о рынке труда США, в котором сообщалось о позитивных тенденциях.  В ожидании отчета доллар поднялся почти до четырехмесячного максимума к иене и трехнедельного максимума к евро. 

«Сильный доллар вызывает снижение ряда рынков, включая золото. Если сегодня мы вдруг увидим высокие показатели, это повысит готовность к риску. Думаю, что цены на металлы и золото из-за этого вырастут, так как курс доллара снизится», - привело агентство мнение аналитика Standard Chartered Дэниэла Смита. Но впоследствии хороший показатель занятости может способствовать снижению цен на золото, так как рынок будет меньше рассчитывать на новые стимулирующие меры центробанка США.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, центральные банки ряда развивающихся стран, в том числе России, впервые пошли на сокращение золотых резервов, поддерживая «медвежьи» настроения. Впрочем, центральные банки других стран были замечены в продажах золота еще в сентябре, когда регуляторы впервые в этом году превратились из нетто-покупателей металла в нетто-продавцов. 

Согласно последним данным Международного валютного фонда, крупнейшие продажи провели центральные банки России, Беларуси и Казахстана, которые в совокупности продали около 4 тонн золота. В меньших объемах продавали золото и другие ЦБ, в том числе Чехии и Мексики. 

Единственными значимыми покупателями стали центральные банки Бразилии и Украины, которые приобрели чуть более 2 тонн золота. Продажи со стороны центральных банков остановили рост цен на золото, но только в октябре - после того как с продажами начали выходить инвестиционные фонды, началась коррекция на рынке золота. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

05.11.2012 • 14:54 1410

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus