Три города отчеканены на монетах

02.11.2012 • 16:05 3391

Три города отчеканены на монетах

Национальный банк Республики Казахстан со 2 ноября выпустил в обращение памятные монеты из сплава нейзильбер «Павлодар», «Атырау», «Актау» из серии монет «Города Казахстана» номиналом 50 тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка. 

Памятные монеты «Павлодар», «Атырау», «Актау» имеют идентичные изображения лицевых сторон. На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись «50 ТЕҢГЕ». В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура «ҚҰБ». По окружности выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) каждой монеты изображен герб одного из трех городов.

Монеты изготовлены из сплава «нейзильбер», диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма, тираж – 50 тыс. штук каждого наименования.

Памятные монеты номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Одна тысяча экземпляров памятных монет каждого наименования изготовлена улучшенным качеством и упакована для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодар монеты Актау Атырау

02.11.2012 • 16:05 3391

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus