Доля пенсионной системы превышает 10% от ВВП

02.11.2012 • 12:32 2126

Доля пенсионной системы превышает 10% от ВВП

Доля накопительной пенсионной системы в ВВП Казахстана составляет более 10% и тенденция к росту будет продолжаться. Об этом заместитель председателя правления НПФ Народного банка Майра Кичигина заявила на круглом столе «Пенсионная система Казахстана: проблемы, перспективы, решения», прошедшем в Институте политических решений, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Майра Кичигина подчеркнула, что в Чили доля пенсионных накоплений в ВВП на конец 2011 года достигла 58%. 

Отмечая, какой вклад внесла накопительная пенсионная система, заместитель председателя правления НПФ Народного банка подчеркнула, что размер выплат по последним данным превысил 258 млрд. тенге. По словам Майры Кичигиной, с начала функционирования накопительной пенсионной системы в бюджет было перечислено более 30 млрд. тенге. 

Как сообщалось ранее, на начало октября 2012 года пенсионные взносы превысили 3 трлн. тенге. Вкладчики не активно переводят свои накопления в добровольном порядке. Доля добровольных пенсионных отчислений не превышает 0,2%, обязательных – 99,8%. 


Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП пенсионная система взносы

02.11.2012 • 12:32 2126

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus