Не лучший месяц для золота

02.11.2012 • 10:38 1479

Не лучший месяц для золота

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1719 до 1716,25 доллара, а серебра – повысилась с 32,28 до 32,66 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1717,5 до 1714,1 доллара, а серебра – с 32,28 до 32,22 доллара за тройскую унцию.

Цены золота 1 ноября понизились, а серебра – изменились разнонаправленно. Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, фьючерсы на золото на COMEX в четверг попали под давление из-за сильных данных США и роста доллара. Поэтому снизились по итогам торгов, утратив завоеванные ранее позиции, когда доллар США укрепился против евро и более позитивные экономические данные ослабили спрос инвесторов на активы-убежища. 

Укрепление американской валюты оказало давление на фьючерсы на золото, сделав их менее привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты для финансирования своих покупок. Более благоприятные данные могут отсрочить некоторые расходы, связанные со стимулированием, считает Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Некоторые трейдеры по золоту обеспокоены тем, что продолжающееся восстановление экономики США вынудит Федеральную резервную систему США в некоторой степени свернуть денежно-кредитную поддержку. Это в свою очередь ослабит опасения по поводу инфляции и снизит спрос на золото как на актив-убежище.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, октябрь, как правило, не лучший месяц для золота. Однако в ноябре ситуация для металла изменится. Как сообщает UBS, вот уже с середины 1970-х годов золото показывает средний рост 1,4% в ноябре. Это второй лучший месяц, с точки зрения сезонности. Ноябрь также совпадает с активными покупками на золотых физических рынках, особенно в Индии. Кроме того, аналитики банка UBS проинформировали, что золото получит сильную поддержку, если на президентских выборах в США Барака Обаму переизберут на второй срок. В этом случае можно ожидать, что на совещании ФРС, которое состоится 11-12 декабря, будет объявлен четвёртый раунд стимулирования денежно-кредитной политики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цены

02.11.2012 • 10:38 1479

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus