Деньги делают людей счастливее

02.11.2012 • 07:05 2002

Деньги делают людей счастливее

Это доказали в Голландии. Местный частный банк Van Lanschot расспросил 257 местных голландских миллионеров об их отношении к деньгам. 86% опрошенных сообщили, что они счастливы быть богатыми, причем количество довольных жизнью богачей увеличивается пропорционально возрасту - чем старше, тем довольных больше.

Женщины с миллионным состояние, в отличие от мужчин, чаще отвечали, что быть счастливым человеком важнее, чем богатым. Тем не менее, и те, и другие видят четкую связь между деньгами и счастьем.

По данным Van Lanschot и данных Центрального бюро статистики Нидерландов, миллионеры контролируют 39% частного капитала страны. Их средний возраст составляет 50 лет, только 6% из них младше 40 лет. 53% миллионеров заработали значительную часть своего состояния в собственном бизнесе.

Как показал опрос, миллионеры в Голландии стремятся вести здоровый образ жизни. Три четверти из них занимаются спортом, причем каждый четвертый - более пяти часов в неделю. Лишний вес в этой социальной группе иметь не принято.

Большинство семей владеет одной или двумя машинами. Пятая часть голландских миллионеров имеет три и более автомобилей. Предпочтение отдается немецким машинам. Самыми любимыми марками названы BMW, затем Volkswagen и Audi. Среднестатистический голландский миллионер владеет активами в размере 2,9 млн. евро. Активы состоят в основном из акций и облигаций, а также недвижимости. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

богатство деньги

02.11.2012 • 07:05 2002

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus